欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
脚踏实地 逐梦前行 ——彝良拳击打开央视民族春晚大门
发布时间: 2020-01-09 17:31  来源:彝良县教育体育局   撰稿:   浏览次数:
字号:
 


近日,由彝良县教育体育局、彝良县青少年活动中心筹划,彝良县拳击协会、怡心拳馆编排申报的拳击操——《怡心拳击音乐舞蹈》以网络得票第二名的优异成绩成功入围昭通选拔分会场,并在海选中脱颖而出,一举夺魁,正式入选央视民族春晚栏目,成为全市唯一一支参加民族春晚节目录制的队伍。节目组将于2020年1月17日开赴北京市星光影视城央视演播大厅参与民族春晚节目录制。由于本次选送的节目表现形式新颖、内容健康,积极向上,符合现代潮流及审美观点,深受民族春晚栏目组的青睐,节目还被推荐参与“2020年第九届全国社区奋斗新时代、梦圆小康年网络春晚”栏目。这是彝良学子走上广阔舞台,展示自我的重大机遇,是孩子们成长历程中的一次重要经历,也是推广普及拳击运动,展现彝良传统拳击文化风采的绝佳机会。



近年来,在彝良县委、政府的关心支持下,彝良县教体局、彝良县青少年活动中心全面贯彻落实国务院关于全民健身的战略部署,立足国家体育考试改革实际,大胆创新,积极探索,大力发展学校体育运动项目,深入推进“拳击运动进校园”等体育运动项目的实施,在全县各学校广泛开展全民健身运动,加快推进彝良体育强国建设步伐,学校拳击运动得到长足发展,彝良拳击运动项目迈入快车道,进入加速度。截至目前,县教体局协同彝良县拳击运动协会共举办“拳击运动进校园”教练员培训两期,培训拳击教练员60余人次,为拳击运动进校园的深入开展提供人才保障,彝良学校拳击运动体育教学正以多元化、专业化方向持续健康发展。



2019年以来,全县各学校选拔的优秀青少年拳击运动员在各类拳击赛事中崭露头角,大放异彩,他们以精湛的技艺,顽强的精神,优良的作风一次次征服对手和观众,赢得尊重,斩获荣誉,以优异的成绩向全县人民展示了广大莘莘学子多才多艺,勇于拼搏,全面发展的良好精神风貌。2019年1月,云南省首届校园拳击锦标赛暨技能大赛上,彝良拳击代表队20名队员参赛,共获得11枚金牌、1枚银牌、5枚铜牌,勇夺团体总分小学组第一名,初中组第三名的骄人成绩。


2019年10月,云南省第二届校园拳击锦标赛暨技能大赛上,彝良代表队再次出征,35名队员参赛,共夺得金牌5枚、银牌7枚、铜牌6枚,荣获技能大赛一等奖8人,二等奖5人,三等奖5人,3名教练被评为优秀教练员的优异成绩。



“少年智则国智,少年强则国强”。彝良县委、政府长期以来对彝良教育的关心支持,是彝良县教体事业得以持续健康发展的主要因素,也是县委政府贯彻落实党的教育方针,深入推进体育考试改革工作的具体体现,只有坚定不移的培养德育、智育、体育、美育等全面发展的社会主义事业建设者和接班人,才能为彝良培养出更多、更全面、更优秀的人才,才能更好地推动彝良经济快速、高效发展。






版权所有 2009-2019 昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

区县资讯