欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
省教育厅副厅长张春骅到永善开展控辍保学专项调研
发布时间: 2019-11-26 17:46  来源:永善县教育体育局   撰稿:周先会   浏览次数:
字号:
 


为进一步推动控辍保学工作深入开展,全面完成脱贫攻坚任务,11月23日,云南省教育厅副厅长张春骅深入永善墨翰乡、莲峰镇开展义务教育控辍保学专项调研。市教育体育局局长赵杰,县人民政府县长傅再胜、副县长王昌庆,教育体育局局长柯平陪同调研。


张春骅通过查阅档案资料数据、核查学籍等方式,调研控辍保学工作进展情况。张春骅对当前我县控辍保学工作开展情况及取得的成绩表示肯定,同时针对学校存在的不足提出了相应的整改建议。


张春骅要求:一是提高思想认识,在今后的工作中要进一步强化“控辍保学”的政治意识和大局意识,政府和学校要凝聚力量,加强协同配合;二是加强协作、正视差距、紧盯问题,统筹推进,进一步压实责任;三是强化措施,分析学生辍学原因,根据原因找措施,充分发挥学校作用,丰富学生校园生活及文化生活,强化保学措施;四是克难攻坚,各级各部门要再接再厉,坚决打赢“控辍保学”攻坚战。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

区县资讯