欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市委教育工作领导小组召开第二次全体会议
发布时间: 2020-09-30 15:20  来源:中共昭通市委教育工作领导小组秘书组秘书科   撰稿:   浏览次数:
字号:
 


2020年9月24日,昭通市委教育工作领导小组召开第二次全体会议,传达学习了习近平总书记对高校毕业生就业、研究生教育工作的重要指示精神,以及全省学校思想政治工作推进会议、省委教育工作领导小组第三次全体会议精神,听取了今年以来全市教育工作情况汇报,审议了《昭通市深化新时代学校思想政治理论课改革创新的实施方案》《昭通教育体育现代化2035》《加快推进昭通教育体育现代化实施方案(2021—2025年)》及其配套文件、《中共昭通市委教育工作领导小组会议研究审议事项清单》。会议要求: 一是必须把狠抓落实作为“基本功”,着力增强一切工作都要靠抓落实的行动自觉。教育是“滇东北崛起”的重要基石、是昭通未来发展的希望所在、是629万昭通人民的殷切期盼。市委教育工作领导小组成员单位要提高政治站位、细化目标责任、坚持久久为功抓好各项工作的落实。二是必须把教学质量作为“生命线”,努力办好让人民更加满意的教育。要紧盯学前教育入园率、义务教育巩固率、高考学生上线率等重要指标,把培养名师名校长作为“关键一招”来做,把优化教学管理作为“重要一环”来抓,把改革教学评价作为“最硬一仗”来打,坚持硬件基础和教学质量“两手抓、两手硬”,通过逐年争先进位,力争用3至5年时间实现昭通教育在全省和周边能够异军突起。三是必须把控辍保学作为“持久战”,健全完善义务教育巩固提升的长效机制。要牢牢守住义务教育底线,长抓控辍措施、提高保学质量、强化系统治理,打好控辍保学持久战。四是必须把自身建设作为“硬要求”,坚决果断整治教育系统中的作风顽疾。全市教育部门要强化自身建设,教师队伍要强化严管厚爱,学校党建要强化提质创新,努力为振兴昭通教育、促进“滇东北崛起”奠定坚实基础。

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

本市信息