欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
致全市广大人民教师的慰问信
发布时间: 2020-09-10 16:55  来源:中共昭通市委 昭通市人民政府   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

全市广大教师、教育工作者、离退休教职工:

今天,我们迎来了第36个教师节。在此,市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向离退休教职工致以崇高的敬意!向东莞、中山、昆明、玉溪等地到昭支教的教师表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。习近平总书记强调,教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。近年来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于教育改革发展的重要论述,以办好人民满意的教育为目标,推动教育事业进一步发展。普惠性学前教育覆盖更广,民办幼儿园纾困八项措施落地见效,三年毛入园率持续提高;11县市区义务教育全部实现县域基本均衡发展,以集团化办学为抓手城区优质学校加快布局,城区教育规模和层次进一步提升;铆足干劲啃下控辍保学“硬骨头”,首创“两查四对”工作机制在全省得到借鉴推广,卡户学生实现“零辍学”,率先开展普职融合市级集中办学试点,九年义务教育巩固率达96.03%;职业教育办学规模创历史新高,中职在校生超过10万人;20个普通高中项目全面启动建设,2020年普通高中招生突破5.7万人,高考综合上线率达99.9%;昭通卫生职业学院顺利通过高等职业院校人才培养工作评估,昭通学院办学规模不断扩大,服务地方经济社会发展能力明显增强。成绩来之不易,这凝聚着广大教师和教育工作者的智慧与汗水,镌刻着教育战线同志们的付出与奉献,市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

砥砺奋进新时代,天道酬勤启新征。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,答好教育高质量发展的“昭通答卷”,助力“滇东北崛起”,责任重大、使命光荣。希望广大教师和教育工作者始终坚持党对教育工作的全面领导,不忘初心、牢记使命,秉承师道、涵养师德,努力成为“四有”好老师,把满腔热情献给教育事业,在教书育人工作中不断创造新业绩。各级各部门和社会各界要满腔热情关心教师,继续为教育事业发展办实事、办好事、解难事,让尊师重教蔚然成风,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

最后,衷心祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快,身体健康,阖家幸福!



中共昭通市委 昭通市人民政府

2020年9月10日


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

本市信息