欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
市卫健委市教体局组织疫情防控相关人员到市直学校检查指导学校新冠肺炎疫情防控、卫生工作开展情况
发布时间: 2020-04-21 17:40  来源:学生工作科   撰稿:   浏览次数:
字号:
 


2020年4月20日,市卫健委、市教体局会同市疾控中心、市卫生监督局专家到市直学校对学校开展新冠肺炎疫情防控、学校卫生工作情况进行检查指导。检查组一行主要检查了:学校新冠肺炎防控的组织管理、制度措施及落实情况、人员管控及疫情报告情况、场所管控、校医室、防控物资储备和学校饮用水管理等七个方面。


所检查的11所学校高度重视新冠肺炎等传染病防控工作,成立了以校(园)长为第一责任人的新冠肺炎防控工作领导小组开展各项防控工作,落实各项防控措施,主要体现在:一是制定了切实可行的“二案八制”,明确了学校(幼儿园)在防控方面的主体责任;二是严格落实门岗制度,对进出人员进行体温检测和登记;三是设置了临时隔离室;四是在校园内设置了洗手设施;五是开展了教室、宿舍等重点场所的通风换气和消毒;六是储备了必要的消毒药剂、口罩、体温枪、洗手液等防控物资。


针对检查中发现的问题,卫生监督人员当场提出整改措施,要求即时整改落实。学校传染病防控形势严峻,各级各类学校要克服麻痹大意思想,增强危机感,细化措施、完善疫情防控方案,补齐短板,采取严谨的防控措施,坚决杜绝学校传染病疫情发生,切实维护维护广大师生身体健康和生命安全。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

本市信息