欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
市教育体育局开展保密工作警示教育和保密业务专题培训
发布时间: 2020-01-14 17:09  来源:本站   撰稿:舒瑞雪   浏览次数:
字号:
 


为进一步提高机关干部职工的保密意识,1月10日,市教育体育局组织开展了保密工作警示教育暨保密业务专题培训。昭通市国家保密局四级主任科员邓廷鲜同志到会进行专题辅导,市教育体育局干部职工共71人参加培训。  会上,邓廷鲜主任就保守国家秘密的重要性、机关单位常见的泄密隐患及机关干部应当如何防范泄密隐患,结合现实生活中失泄密的典型案例,作了生动形象、深入浅出的讲解。


通过培训,全体干部职工认识到:一是保守国家秘密,是《宪法》规定的每个公民应尽的义务,是国家法律法规规定的涉密人员必须承担的责任,保密工作在维护国家安全和利益中起着十分重要的作用;二是机关单位常见的泄密隐患,往往被有些同志所“忽略”,“说起来重要,忙起来不要”的思想,淡化了人们的保密观念,放松了应有的警觉,致使自己一不小心,就在不知不觉中触犯了保密工作相关法律法规;三是防范泄密隐患,是每个干部职工必须具备的基本技能,不但事关全局及国家的长治久安,还是爱岗尽业的表现。


培训结束后,主持会议的王延萍副调研员要求:一要明确重点,促进工作落实。各科室,要着力解决保密工作中存在的突出问题,把保密工作列入议事日程,强化防范措施,狠抓工作落实,坚决防止失泄密事件发生。二要真抓实干,务求实效。各相关科室要结合保密工作培训知识,严格对照相关工作要求整改,进一步完善保密工作规章制度,抓好密级文件的管理以及计算机、移动存储介质的保密管理,严格操作程序,切实增强技术防范能力和防窃密能力,从根本上消除涉密文件和信息的泄密隐患;三要加大督查力度,确保工作落到实处。机关保密工作领导小组要建立保密检查长效机制,改进保密工作方法,注重检查实效,结合市保密工作专项检查和今年的工作重点,按照保密相关工作要求,协同市电教馆,有针对性地定期开展督促检查工作,以查促管、以查促改,使监督检查工作落到实处。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

本市信息