欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市教体局召开2022年基础教育学校校长职级评定工作启动会
发布时间: 2022-04-12 14:30  来源:教师工作科   撰稿:   浏览次数:
字号:
 


为推进基础教育学校校长职级制改革工作,4月11日,昭通市教体局以视频会议的形式召开2022年基础教育学校校长职级评定工作启动会,动员部署此项工作。会议由市教体局党组成员、副局长刘洪芸主持。



会议指出,推进基础教育学校校长职级制,是党中央全面深化改革的重要内容和省委的明确要求,是建立符合基础教育学校特点和校长成长规律的培养、选拔、使用机制,是促进全省基础教育学校校长专业化发展的重要举措,是教育综合改革的“重头戏”,是改革成败的“试金石”,是推进教育综合改革的必然要求。基础教育学校职级制改革的目的是促进校长专业发展、实现教育家办学。


会议要求,要提高政治站位,深化思想认识。充分认识到基础教育学校校长职级制改革是大势所趋,是发展方向,要抓住机遇,把工作抓实抓紧,抓细抓好;要坚持问题导向,狠抓重点难点。要深刻领会省、市文件要求,吃透市级出台的《实施方案》,熟悉操作流程,安排专人学习管理运用好省教育厅开发的系统平台。各县市区教体局要把握时间节点,主动汇报,争取支持,明确奖励标准,抓紧出台实施方案和三四五级评定方案。严肃评审纪律,校长职级制认定的各环节要严格按照规定动作,各级教育行政部门、基层学校党组织对申报材料真实性负责,严格把关。认真组建职级评审专家委员会,按比例组建专家库。坚持聘后管理,抓紧拟定享受职级制奖励校长的年度考核办法。要强化工作落实,高效推进改革。要加强组织领导,成立工作专班,各(县市区)教体局要主动对接组织、财政、人社部门,密切配合,精心组织。紧盯最后时间节点,倒排工期,层层落实责任、明确阶段任务、具体完成时限。各地各校做好宣传发动,政策解读。建立形成工作月报制、通报制和督办制,稳步推进工作。

会议强调,一定要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,大力推行目标工作法,一线工作法,典型引路法,强抓工作落地见效。一定要实事求是,坚决杜绝“走过场”、“形式化”的改革。一定要以时不待我的精神把此项改革工作一抓到底,抓到最好,以优异的成绩向党的二十大献礼。


会上,各县(市区)教体局汇报了基础教育学校校长职级制改革前期工作情况、面临的困难和问题和下步工作打算,就相关问题,刘洪芸副局长现场进行一一解答。教师工作科张熠林对昭通市基础教育学校校长职级制改革工作实施方案进行了详细解读。


市教体局教师工作科工作人员、市直各学校(园)校(园)长、相关负责同志在主会场参加会议;各县(市区)教体局分管领导及相关股室负责人在县市区教体局分会场参加会议。(教师工作科)


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教体资讯