欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
李廷鑫到镇雄县场坝镇调研巩固脱贫成果接续乡村振兴工作
发布时间: 2021-11-01 11:12  来源:市教育体育局行政办公室   撰稿:   浏览次数:
字号:
 


10月28日,市委教育工委委员、市教育体育局党组成员、副局长李廷鑫先后深入乡村振兴挂钩联系点场坝镇摩多村、麻园村、麻塘村调研脱贫攻坚接续乡村振兴工作。村两委近期重点工作是什么?脱贫攻坚后评估迎接检查工作中“一收入四保障”排查进度怎么样了?三类对象(脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户)排查了各有多少人?村里有无义务教育阶段辍学学生?村级集体经济有些什么项目?每到一处李廷鑫都详细询问了基本情况。


在摩多村小学李廷鑫详细了解了控辍保学、双减政策、学校安全等工作开展情况,并随机到班点名核实在校学生情况。你们是怎么落实国家“双减”政策的?教师在课堂教育教学质量提升和提质增效方面你们采取了哪些措施?课后服务你们做了些什么?学校安全工作四个百分之百落实到位了没有?


你回家做作业吗?做多长时间?

在麻塘村幼儿园,李廷鑫与幼儿园学生亲切交流,在幼儿园快不快乐,好不好玩?老师教你们做些什么?




李廷鑫要求,一是要认真履行职责,充分发挥驻村队员的作用。驻村队员要认真履行职责,在巩固脱贫成果、接续乡村振兴工作中充分发挥作用。按照中共昭通市委组织部 昭通市乡村振兴局关于印发《昭通市驻村工作队员工作任务清单》的通知(昭组通[2021]38号)有关要求,认真履行职责,严格请销假制度,对照昭通市驻村工作队员12条工作任务清单认真抓好贯彻落实。二是要找准定位,摸清家底。村两委要认真学习领会市第五次党代会精神,对村情村貌要做到底数清、情况明,精心谋划、超前布局乡村振兴工作,依托优势,精心打造好2000亩的竹产业村级集体经济项目,争取将几个未通公路的村组纳入十四五规划项目,力争在十四五期间实现村组公路应用尽通。三是学校要努力提高教学教学质量,助力好乡村振兴工作。党的十九大提出,要推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。学校要通过多渠道组织教师培训,提高教师的业务素质能力,提升教育教学质量,充分发挥好乡村教育在乡村振兴工作中的作用。 


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教体资讯