欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
市委教育工委召开“补短板、强弱项、扬优势”工作会议
发布时间: 2021-03-30 15:17  来源:中共昭通市委教育工作领导小组秘书组秘书科   撰稿:   浏览次数:
字号:
 


3月26日,市委教育工委组织召开“补短板、强弱项、扬优势”工作会议,认真查找分析全市教体系统党建工作存在的主要问题,安排2021年教体系统党建工作任务。市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记牟汉出席会议并作讲话,市委教育工委书记周世碧主持会议并作工作汇报。

会议指出,2020年全市教体系统党建工作主要存在以下问题:“两张皮”现象较为突出,党建工作和教育教学工作没有深度融合;党的组织覆盖和作用发挥程度不够,目前还有440个民办学校党组织覆盖空白;师德师风建设与党建工作还没有有机结合,思政课重视力度不够;基础党务力量薄弱;党建引领学校安全强制化管理和舆情管控还有差距;责任落实、党建融合、示范引领、队伍建设、质量提升、信息宣传六个方面还有差距。


会议强调,学校党组织要履行好主体责任、第一责任、一岗双责、党政同责、分级负责等五个责任;学校党建工作要做到有站位、有思路、有温度、有氛围、有实效;党组织书记要当好政治家、思想家、教育家、实干家、艺术家;党务工作者要从“学”“思”“践”“悟”“写”五个字上下功夫。


会议要求,全市教体系统要全力推进中小学校党组织和党的工作全覆盖,重点盯牢党的组织和工作还没有全覆盖的民办学校和党组织软弱的公办学校;要打造100个优质党建示范点;要抓实专职党务干部队伍建设,解决党建工作没人管、没人抓的问题;要通过走出去、引进来的方式,结合视频系统等手段抓好校长队伍建设;要把工作重点放到学校,而不是在机关里抓教学;要尽快推进县管校聘工作的落实和集团化办学模式的探索。


会上学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》相关内容;审议了《2021年度中共昭通市委教育工作委员会书记抓基层党建工作责任清单》;抽取了部分县(市、区)委教育工委书记、市直学校党组织书记发言。市委组织部领导、市委教育工委班子、市教体局部分科室负责人、各县(市、区)委组织部副部长、教育工委书记、党工委办负责人及市直学校党组织书记、党办负责人共70余人参加会议。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育资讯