欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
德育工作‖云南省教育厅德育处调研组莅临昭通市调研德育工作
发布时间: 2022-05-26 17:31  来源:本站   撰稿:市教体局学生工作科   浏览次数:
字号:
 

   为开好全省中小学提升德育工作质量推进会,践行推进一线工作法和典型引路法,2022年5月24日、25日,云南省教育厅德育处处长龙微、云南省教科院副调研员云波、昆明理工大学附属中学校长田云灿一行到昭通市职业教育普职融合学校、昭通市实验中学、昭通市幼儿园开展德育工作调研,市教育体育局副局长李玉珉、各学校领导班子及相关人员陪同调研。

   昭通市普职融合学校执行校长阮晓明向龙微处长介绍学校情况。普职融合学校按照教育部、省教育厅的要求,并遵循学生身心发展的特点和规律,建立了一套具有特色的德育管理体系。其中龙微处长对运用积分管理模式来激发学生德育主动性表示了肯定。




   昭通市实验中学张和林校长向龙微处长一行介绍学校办学情况及办学特色,调研组走访了解了校园环境、基础设施建设、校园文化建设、德育美育工作、心理健康教育、家校合作、劳动教育等情况。



    昭通市幼儿园书记、园长王文萍向调研组汇报了幼儿园硬件条件、班额配置、德育工作、教育教学活动等。调研组从基础建设到园所文化,从室内活动到户外游戏,了解了幼儿园德育在一日活动各个环节的渗透及随机性,了解了幼儿园的发展建设情况。调研组关心询问幼儿园德育工作是否面临困难,肯定了昭通市幼儿园德育工作所取得的成效,强调幼儿园的德育工作要尊重幼儿的身心发展规律,按照省、市德育文件要求,结合实际,突出文化特色,循序渐进地开展活动,让“播撒阳光 演绎灿烂”的园本核心文化与德育有机结合。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

学生工作