欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
赓续精神血脉,传承红色基因
————昭通市教体局分批组织学生到爱国主义教育基地开展教育实践活动
发布时间: 2021-10-29 16:37  来源:原创   撰稿:昭通市教体局学生工作科   浏览次数:
字号:
 

继承和发扬党的光荣传统,回顾党的光辉历程,激发学生爱国主义情怀树立爱祖国、爱人民的意识。昭通市教体局分批组织学生到昭阳区、威信县、彝良县爱国主义教育基地开展“赓续精神血脉,传承红色基因”教育实践活动,先后参观了昭通市博物馆、扎西烈士陵园、扎西会议纪念馆、罗炳辉将军纪念馆爱国主义教育基地,重温革命历史,传承爱国主义精神。


(昭通市博物馆)


(威信县扎西会议纪念馆)


(彝良县罗炳辉将军纪念馆)

6月5日,昭通市民族中学初中部学生走进昭通市博物馆,实地参观了《革命老区·红色记忆》、《民国昭通·喋血抗战》等展区,通过讲解员生动的讲解,感受了革命先烈实现民族独立与复兴,前赴后继、浴血奋斗的壮丽事迹,见证了中国共产党人生生不息的革命精神。


(昭通市民族中学生参观博物馆)


(昭通市民族中学生参观博物馆

10月19日,为加强学生的爱国主义教育、增强学生的民族意识,昭通市教体局组织威信县扎西会议红军小学少先队员前往威信县扎西烈士陵园和扎西会议纪念馆进行参观。在讲解员的带领下,全体少先队员聆听了龙厚生、徐策等革命先烈的英雄事迹,感受那个战火纷飞的革命年代、革命先烈们充满磨难的奋斗历程。同时,扎西会议纪念馆中一段段弥足珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的实物,引领着同学们在历史的长河穿行,无不被过去的艰苦岁月、先烈的英雄事迹、伟人的家国情怀深深的感动!


(威信县扎西会议红军小学学生参观扎西烈士陵园)


(威信县扎西会议红军小学学生参观扎西会议纪念馆

10月19日,昭通市教体局组织120余名学生集体前往彝良县罗炳辉将军纪念馆进行参观。在讲解员声情并茂的讲解和引领下,通过观看形象生动的图片展、文献宣教资料和陈列实物,了解了罗炳辉将军的戎马一生,回顾了当年罗炳辉将军三次过草地三次爬雪山艰苦卓绝的长征历史一件件珍贵的历史文物,一幅幅生动的历史画面,形象地再现了革命先辈前赴后继、流血牺牲的大无畏精神。


(彝良县实验中学学生参观罗炳辉将军纪念馆)


彝良县实验中学学生参观罗炳辉将军纪念馆

过组织参观爱国主义教育基地活动,让学生接受了深刻的爱国主义思想教育,坚定理想信仰,自觉将红色精神融入血脉、植入灵魂。引导广大未成年人听党话跟党走、感党恩,继承革命传统、弘扬革命精神、传承红色基因,从小学先锋,长大做先锋,做热爱祖国、有坚定理想信念的新时代好少年。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

学生工作