欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
杨林率控辍保学督战组到昭通进行实地督战
发布时间: 2020-10-27 18:33  来源:学生工作科   撰稿:刘冰   浏览次数:
字号:
 

为贯彻落实省委领导近期关于脱贫攻坚工作重要批示精神、全省脱贫攻坚百日提升行动工作调度会议精神,根据省教育厅关于开展十月教育扶贫挂牌督战工作要求,确保控辍保学工作不松懈、不停顿,坚决高质量打赢教育脱贫攻坚战,10月20日-23日,省委教育工委常务副书记杨林率工委委员徐立、省人民政府教育督导办公室主任吕志雄等一行到昭通开展控辍保学督战工作,督战组先后深入镇雄、威信、永善进行实地督战。市委教育工委书记、局长周世碧、督战县分管教育副县长、教体局局长率相关人员陪同检查。



每到一县,督战组深入重点乡镇、学校入校了解控辍保学工作开展情况,通过视频核查、实地核查及座谈的方式,重点了解易地扶贫搬迁点义务教育保障情况分类安置情况、质量保学情况等。


座谈会上,督战组充分肯定了昭通尤其是督查到的3个县在控辍保学工作中取得的阶段性成绩,但也指出还存在以下七个方面的问题:“一是政府主体责任还需进一步落实;二是学校管理方面需加强;三是学籍管理系统需及时更新,并设立学籍管理员AB角;四是请销假手续还不规范;五是普职融合学校管理还需加强;六是严格控制新增辍学;七是要加强督促,推进控辍保学工作形成常态化”。


周世碧表示,全市在下步工作中一定要高度重视督战组提出的存在问题,举一反三,查缺补漏、对账销号,为确保问题整改到位、问题“清零”。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

学生工作