欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
云南省义务教育控辍保学督战组到永善进行实地督战
发布时间: 2020-10-27 09:34  来源:永善县教育体育局   撰稿:胡兴梅   浏览次数:
字号:
 


10月22日-23日,省委教育工委委员徐立、省人民政府教育督导办正处级领导蔡玉光、省人民政府教育督导办工作人员保华生、省教育厅基础教育一处工作人员李正福一行在昭通市教育体育局学生科负责人郭维的陪同下,到永善县开展控辍保学督战工作。县委常委、组织部部长、宣传部部长高杨,县委教育工委书记、教体局局长柯平陪同检查。


在桧溪中学,督战组一行认真听取了学校工作汇报,查看了控辍保学相关台账资料,并走进班级进行点名,就传达省委领导批示精神、控辍保学责任落实情况、学校请销假管理情况、新增辍学学生及劝返情况、易地扶贫搬迁点义务教育保障情况、劝返复学学生的安置情况等进行督查,确保控辍保学工作不松懈、不停顿,坚决高质量打赢教育脱贫攻坚战。


随后,督战组还走进桧溪小学、红光九年一贯制学校、第四幼儿园检查指导工作,鼓励同学们安心上学,希望他们通过多学知识改变命运。


座谈会上,柯平就永善县控辍保学工作作了汇报,并向督战组汇报了目前存在的问题、面临的困难和下步工作打算。

徐立对永善在控辍保学和教育扶贫方面所做的努力和取得的成绩给予了充分的肯定,他建议要抓法制,定期开展法制培训,全面依法治教;要抓班子,校长要不断学习,不断进步,抓好班子建设;要抓教师队伍建设,让学校的教师走出去,也把优秀教师请进来,学习先进经验,提高自身能力;要抓制度建设,因地制宜制定符合我县实情的各项制度,办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


蔡玉光要求大家要落实督战要求、压实工作责任、实现动态清零、严禁弄虚作假。李正福就永善控辍保学下步工作提出建议。

高杨代表永善县委对督战组一行的到来表示感谢,同时也希望各位校长主动思考,积极作为,办好永善教育。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

学生工作