欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市反兴奋剂工作亮点突出
发布时间: 2021-03-17 10:49  来源:昭通市教体局群众体育科   撰稿:昭通市教体局群众体育科   浏览次数:
字号:
 

 昭通市教育体育局根据国家体育总局《全国体育系统赛风赛纪和反兴奋剂专项治理工作方案》要求和云南省体育局体育系统开展赛风赛纪和反兴奋剂专项治理工作的统一部署,昭通市教育体育局在体育系统反兴防兴工作取得一些良好的成绩

一、提高政治站位,把反兴防兴作为一号工程来抓,绝不糊涂。要作为政治工程,认真学习领会习近平总书记关于对反兴防兴的重要指示和批示精神,学习苟仲文局长在全国反兴工作会上的讲话精神,切实提高反兴防兴的政治站位和思想自觉;要作为事业工程,依靠实力拿干净的金牌;要作为永久工程,打好反兴防兴的攻坚战、持久战、人民战。

提高使命站位,把反兴防兴作为一把手工程来抓,绝不撒手。各有关单位一把手要切实担负起反兴防兴的职责使命,做到亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自督查,确保反兴防兴各项工作部署落实落地、落细到位。

提高法纪站位,把反兴防兴作为一票否决工作来抓,绝不手软。要加强自我监督、互相监督、纪检监察监督、群众监督、媒体监督,坚持惩处不手软,织密反兴防兴的制度之网,确保零出现、做到零容忍,维护国家形象、维护昭通体育的尊严。

昭通教体局组织有关人员学习了国家体育总局局长苟仲文在全国反兴工作会上的讲话精神,总结了云南省反兴奋剂多年来的工作,通报了国家体育总局关于兴奋剂违规人员(队伍)的禁用名单和云南省有关兴奋剂事件的处理情况及反兴大排查情况深入学习《反兴奋剂条例》和有关规定,按照准入制度要求,逐一落实学习、考试、宣誓等规定程序,确保反兴奋剂教育取得实效,不走过场。贯彻落实《反兴奋剂条例》及原国家食品药品监管局《关于进一步加强兴奋剂管理的通知》,全面加强运动员食品药品监管,确保云南省第十六届运动会期间我市不发生违反兴奋剂事件。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

体育事业