欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通群众体育事业迈出新步伐
发布时间: 2021-02-22 15:53  来源:市教育体育局群体科   撰稿:市教育体育局群体科   浏览次数:
字号:
 

   “十三五”期间,昭通市体育工作在市委、市政府的正确领导下,在省体育局的关心和指导下,认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实党和国家体育工作的方针政策《全民健身条例》,着力发展群众体育事业、力弘扬体育文化精神、提高竞技体育成绩,深化体育改革、更新体育理念,奋力推动体育发展,体育事业呈现新气象。

   体育基础设施不断完善我市紧紧围绕“六个身边工程”和《全民健身实施计划》努力实施“七彩云南全民健身工程”,“十三五”末,我市已建成公共体育基础设施项目1607个,其中包括9个县级体育场馆、77个乡镇级体育基础设施、1115个村级体育场地设施、健身步道25条(219公里)、社会足球场地166块等,配置安装全民健身路径215套,全市行政村(社区)公共体育健身设施覆盖率达到100%。全市拥有各类型体育场地6000余块,人均体育场地面积约0.99平方米,比13年全国第六次场地普查0.46平方米提升了0.53平方米,增长了一倍多,实现了约每千人拥有一块体育场地。我市采取项目补贴方式,积极推动各级各类公共体育设施免费或低收费开放,引导公共体育场馆及其运动设施设备免费或优惠向公众开放,确保全市各级各类公共体育场地和设施设备开放率达100%。

 



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

体育事业