欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市2020年第二期二级社会体育指导员暨健身气功培训班成功举办
发布时间: 2020-11-09 10:48  来源:本站   撰稿:陈林   浏览次数:
字号:
 


为进一步贯彻落实《全民健身条例》,推动健身气功和群体活动的蓬勃开展,倡导文明健康生活,营造全民健身良好社会氛围,11月5日、6日,由昭通市教育体育局举办的“昭通市2020年第二期二级社会体育指导员暨健身气功培训班”正式开班,省健身气功管理中心主任马莉琼、市教育体育局副局长周宗斌等领导出席开班仪式并讲话,来自全市各行各业的共231名健身气功爱好者参加培训。本次培训课程共2天,特邀专家进行现场教学,内容包括健身气功概述、健身气功功法(八段锦)等。




国家级健身气功社会体育指导员、健身气功国家级裁判员赵宜钢老师从历史渊源、功法编创、科学探究等方面,对健身气功·八段锦进行了全面细致的理论梳理,并带领培训班学员从动作细节、动作演练、呼吸配合等方面对八段锦进行技术指导。赵老师深入浅出、娓娓道来的讲课深受学员好评。

“赵老师从点、线、面,从上肢到下肢,把每个功法动作都讲得非常的细致清晰。对于像我们这样在基层工作许多年的健身气功指导员而言,是一个再提高的过程。在理论方面,赵老师也加入许多的知识点进行讲解,比如功法起源等等。”来自永善的罗文平老师这样告诉我们。


健身气功是中华民族的传统体育项目,蕴含着修身养性的健康生活理念,体现了东方哲学天人合一的思想,适合不同年龄、不同人群。推广健身气功,有利于丰富全民健身内容,增强民族体质,丰富文体生活。昭通历来重视发展健身气功活动,奋力推动健身气功活动健康发展,在站点建设、活动开展、业务培训、推广普及等方面都取得了明显进步,健身气功活动成为全民健身活动中的一道靓丽风景。


来自鲁甸的马锐琳也是此次培训班年轻团队中的一员。她这样告诉我们:通过这次培训班的学习,自己对功法的动作规格有了一个清晰的认识;理论也有了进一步的掌握;同时也认识了很多不同地区的健身气功指导员,加强了交流。自己也将在今后的时间里,对健身气功的推广普及贡献更多的力量。


本次培训结束后,还对每名学员进行考试,考试合格者,颁发国家二级社会指导员证书。通过举办此次培训班,不仅进一步提升了基层健身气功指导员的综合素质与能力,同时也为健身气功的推广普及奠定更加坚实的基础。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

体育事业