欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
全民健身新时代 共享康乐迎新年
2020年昭通市元旦·春节“体彩杯”全民健身系列活动启动
发布时间: 2020-01-02 10:13  来源:群众体育科   撰稿:魏志望、陈林   浏览次数:
字号:
 

    在2020新年到来之际,昭通市以健步走、骑跑两项赛活动,引领全民健康生活方式,营造人人健身、天天健身、科学健身的全民健身氛围。

1月1日,由昭通市教育体育局主办,昭通市自行车运动协会和昭通市路跑协会承办的昭通市2020元旦春节“体彩杯”全民健身系列活动健步走、骑跑两项活动在省耕国学文化公园举行,1200余名参赛者快乐奔跑,跑出2020年健康第一步。
    昭通市教育体育局党组副书记、副局长陈必贵致辞,昭通市教育体育局党组书记、局长周世碧宣布系列活动启动,参会领导一齐鸣枪发令。


    上午9时30分,随着发令枪响,骑跑两项赛和健步走活动正式拉开帷幕,共有1200余名市民参赛,赛道设置在省耕国学文化公园,各参赛选手你追我赶﹑互相鼓劲加油,在省耕公园健身步道尽情享受运动的快乐。


    虽是深冬但省耕公园阳光明媚,是一处空气清新的天然氧吧和理想的健身活动场所。参与者在健身的同时,还可以呼吸清纯自然的空气,赏遍省耕公园的初春美景。

    此次活动,自行车骑行比赛中,9号组的张兴美、戴思源、张晟获得第一名,用时13分37秒。健步走比赛中,李健获得第一名,用时19分20秒。

健步走、自行车骑跑是人们喜爱的运动项目,在我市有深厚的群众基础,昭通市2020元旦健步走、骑跑两项赛活动的举办是贯彻《全民健身条例》,落实《昭通市全民健身实施计划》的具体体现,是增强体质的交流平台,是提高精神面貌的重要举措,是促进全民健身的有效途径。

    昭通市2020元旦春节“体彩杯”全民健身系列活动另设有足球、篮球、乒乓球、跆拳道、象棋棋王、钓鱼、冬泳、信鸽、网球等赛事活动,将在元旦春节期间陆续举行。




版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

体育事业