欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
学生如何避免“校园贷”
发布时间: 2019-12-16 15:40  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 


近年,“套路贷”、“校园贷”给社会带来不良影响。“校园贷”是具有高利贷性质,会滋生借款学生的恶习,若不能及时归还贷款,放贷人会采用各种手段向学生讨债,有不法分子利用“校园贷”进行其他犯罪行为。学生如何预防“校园贷”,在校师生主要从以下方面汲取教训:
  一、学生校园贷有哪些形式?
  1、贷款刷单:对于很多学生来说,手头都是比较拮据的,因此一些不良平台就想出了“贷款刷单”这种手段。比如说A借用同学B的身份去平台借款,然后再还进去,赚取佣金,那么之后B不仅可能信息泄露,还极有可能上当背负欠债。
  2、以贷还贷:再有些平台为了减少自己的坏账,就诱导学生去别的平台上面借钱来还自己的,这样债务越滚越大,最后还不上。
  二、学生如何预防校园贷?
  1、合理开支:不要为了盲目攀比而去胡乱开支,平时对自己的支出要合理规划。或者还可以利用空余时间找正规兼职赚钱。
  2、加强认知:“校园贷”基本上都存在着砍头息,比如说借1000元,到手800元,合同金额1300元。对于这种情况,一定要主动告知家长,及时报警,不要自己越陷越深。
  总而言之,不管是“校园贷”还是其他名目的贷款,只要存在不合法的地方,一定要记得保留证据。
  

版权所有 2009-2019 昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

扫黑除恶