欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
省教育厅后勤保卫处处长付甫剑率专家组一行到镇雄开展学校安全管理及留守儿童关爱工作调研
发布时间: 2019-11-19 08:53  来源:镇雄县教育体育局安全办   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

  11月6日至7日,云南省教育厅后勤保卫处处长付甫剑率专家组一行,在昭通市教育体育局副局长刘洪芸、昭通学院驻牛场沙沟村扶贫工作队长朱绍宇、镇雄县教育体育局局长彭高敏和牛场镇党委书记陈忠兰的陪同下,先后到牛场镇长河小学、沙沟小学、牛场镇中心小学及牛场中学实地调研学校安全管理及留守儿童关爱工作。


在长河小学,付处长一行先听取了长河小学校长对学校安全管理及留守儿童关爱工作开展情况所作的汇报,然后深入教室、食堂、学生宿舍和各功能室查看留守儿童学习和生活情况,并和他们进行交流。付处长首先肯定了镇雄县教育体育局在学校安全管理及留守儿童关爱工作中做出的努力,同时指出,镇雄县是深度贫困的人口大县,留守儿童数量巨大,因留守儿童产生的各种社会问题十分突出,留守儿童关爱工作形势十分严峻,需整合各方面的力量,建立联动机制和长效机制,从根本上解决留守儿童问题。


在沙沟小学,付处长一行认真查看了学校办学条件及校园整体规划。付处长指出,沙沟小学需加大资金投入,完善学校基础设施建设和安保设施建设,教师要加大教育的力度和管理,要把学生当做自己的孩子,要让留守儿童有家的温暖。


在牛场中心小学,付处长实地查看了学校三防设施建设。指出牛场中心小学三防设施建设尚不完善,学校要在三防建设上下功夫,要加大教育的力度和管理,着力打造平安校园,努力办人民满意的教育。


在牛场中学,市教育体育局刘副局长一行认真查看学校安全管理及留守儿童关爱工作档案,要求牛场中学要进一步完善档案建设,今后要重点加强学生防性侵教育,认真清理省市县下发的关于防性侵工作的文件,理清思路,明确目标,对照要求,严格落实到位,大家还观看了牛场中学的大课间展演。


调研后,江泰保险经纪有限公司愿意出资、昭通学院愿意投入人力,在镇雄打造一个省级留守儿童关爱中心示范点。

7日上午,由省教育厅牵头,县政法委、县检察院、县法院、县公安局、县司法局、县教体局、县民政局、县妇联、团县委、县关工委、县未司办等部门领导参加的的“云南省留守儿童关爱中心试点研讨会”,会上,各部门结合部门职能、职责,踊跃发言,为学校安全管理及留守儿童关爱中心示范点建设工作建言献策。各部门纷纷表示,留守儿童关爱工作事关下一代的健康成长,事关社会的和谐稳定,事关祖国的未来和希望,是全社会共同的事。各部门将进一步健全机制,完善措施,整合力量,助力学校安全管理及留守儿童关爱中心示范点建设,为全县留守儿童关爱工作作出最大的努力。


版权所有 2009-2019 昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

扫黑除恶