欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市育苗幼儿园2020年预算公开
发布时间: 2020-06-19 15:11  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市育苗幼儿园2020年预算公开目录

第一部分昭通市育苗幼儿园2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分昭通市育苗幼儿园2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、市本级项目支出绩效目标表(本次下达

十一、市本级项目支出绩效目标表(另文下达

十二、市对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

附件3

昭通市育苗幼儿园2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

2020年昭通市育苗幼儿园职能是:对3—6 周岁幼儿实施保育和教育,促进幼儿体、智、德、美和谐发展;及时编报部门预算,加强财政预算管理,严格按照财政批复的预算科目、用途、金额执行,项目和科目不得随意调整;加强(三公)经费管理,严格控制支出,确保只减不增。

(二)机构设置情况

昭通市育苗幼儿园属昭通市教育局管辖下的全额拨款教育事业单位,纳入2020年部门预算编制内的机构数为1个

)重点工作概述

抓实师德师风建设,提升职业道德水平。幼儿园把师德师风建设与保教活动相结合,鼓励教师争当师德标兵,做既是道德的典范又是教学的能手。开展教育思开展师德演讲比赛,在全园树立“爱岗敬业、热爱幼儿、为人师表、无私奉献”的良好师德师风。

开展业务培训竞赛,提升保教质量水平。保教组每学年开展一次保教技能竞赛,整理班务、整理床铺、毛巾消毒等等,有效提升保教专业技能。优秀保育员的经验交流,为广大青年教师传经送宝,让她们更快进入角色,迅速成长。

抓园本培训,促进教师的专业发展。幼儿园坚持通过“走出去请进来”的方法为教师搭建学习交流的平台,促进教师专业发展,提升保教质量。

抓教学研讨,提升教师的业务水平。在贯彻指南精神的教学研讨中,教师牢固树立“为幼儿不断学习和终身发展奠定良好的素质基础”的理念,把活动的主体地位还给幼儿,尊重幼儿的个体差异,重视幼儿学习品质的培养。我们结合幼儿发展需求以主题教学为切入口,将五大领域教学内容融合进主题教学活动中,有力推进课程游戏化进程。

抓教学竞赛,提高教师的教学能力。本年度,我园不仅开展了许多教师专业技能竞赛,搭建教师专业发展平台以提高教师专业素养近年来,我园探索的“说课——上课——评课——反思”四位一体的教研方式极大地促进了教师的专业成长。

抓成长档案,记录教师的成长足迹。个性化设计的档案囊括了教师在园期间的工作点滴、获奖记录、优秀教案、论文等,涵盖了教师专业成长的方方面面,见证了教师的成长育苗的发展。

以教促研,提高教学科研水平。幼儿园坚持以科研为先导,开展的省级课题《民间游戏在幼儿园的开展和运用》于2018年4月已结题;市级课题《大班幼儿早期阅读游戏化教学行动研究》正在研究中。

外塑形象增强意识,发挥示范引领作用。在加强自身学习提高的同时,幼儿园也增强责任意识,积极充分发挥示范园的示范引领作用,坚持每学期开展一次邀请姊妹园参加的公开课和保教经验交流。目前我园承担着彝良、威信两县县级幼儿园的对口帮扶任务。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201911月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制80人,其中:行政编制0人,事业编制0人。在职实有0人,其中:财政全供养80人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员23人,其中:离休0人,退休23人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入1209.26万元,其中:一般公共预算财政拨款1025.38万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入183.88万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

与上年对比增加了3.77%主要原因为:2020年增加薪级和职称工资变动数

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入1209.26万元,其中:本年收入1209.26万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1209.26万元(本级财力1025.38万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入183.88万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比财政拨款收入增加了3.77%主要原因为:2020年增加薪级和职称工资变动数

  1. 预算单位支出情况

    (本条分组按项级科目细化)

    2020年部门预算总支出1209.26万元。财政拨款安排支出1209.26万元,其中基本支出1209.26万元,与上年对比增加了3.77%主要原因2020年增加薪级和职称工资变动数项目支出0万元,与上年对比无变化

    (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

    功能科目分组,主要用于教育支出

    (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

    (本条按部门预算支出经济科目分类)

    经济科目分组(其中:基本支出1209.26万元,项目支出0万元)。

  1. 省对下项转移支付情况

             

    六、政府采购预算情况

    (无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目12个,采购预算资金20.5万元。

七、预算收支及增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年和2020年无“三公”经费预算

昭通市育苗幼儿园2020年一般公共预算财政拨款三公经费合计0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降1.因公出国(境)费

昭通市育苗幼儿园2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

增减变化原因(增减都需要进行说明):无

2.公务接待费

昭通市育苗幼儿园2020年公务接待费预算0万元,较上年增加(减少0万元,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次

3.公务用车购置及运行维护费

昭通市育苗幼儿园2020年公务用车购置及运行维护费0万元,较上年增加(减少变动。

(二)基本支出预算变动的主要原因

2020年预算批复我部门基本支出1209.26万元,较上年增加45.58万元,增幅3.77%。变动的主要原因如下:2020年增加薪级和职称工资变动数

(三)项目支出预算变动的主要原因

2020年预算批复我部门项目支出0万元,较上年无增减变动。

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占用情况

截至2019年1231固定资产总额2481.75万元,其中累计折旧711.22万元,固定资产原值1770.53万元。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开