欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市幼儿园北校区2020年预算公开
发布时间: 2020-06-19 15:08  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市幼儿园北校区2020年预算公开目录

第一部分昭通市幼儿园北校区2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分昭通市幼儿园北校区2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、市本级项目支出绩效目标表(本次下达

十一、市本级项目支出绩效目标表(另文下达

十二、市对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

附件3

昭通市幼儿园北校区2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

主要职能实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面的发展和教育,促进其身心和谐发展,同时为家长工作、学习提供便利条件,通过组织、指挥、协调、控制等管理职能,合理利用幼儿园建设与事业发展的各种资源,确保教育质量提高,较好的实现预期的教育培养目标和服务部队,服务家长的任务。

(二)机构设置情况

纳入2019年部门预算编报的单位共1个,占单位总数的100%

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止202020年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制30人,其中:行政编制0人,事业编制30人。在职实有28人,其中:财政全供养28人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入624.74万元,其中:一般公共预算财政拨款574.16万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转50.58万元

与上年对比增加了290.94万元,上涨了46.6%主要原因是幼儿的增加,保教费、公用经费等也随之增加

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入624.74万元,其中:本年收入574.16万元,上年结转50.58万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款574.16万元(本级财力422.16万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入152万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加了290.94万元,上涨了46.6%主要原因是幼儿的增加,保教费、公用经费等也随之增加

  1. 预算单位支出情况

    (本条分组按项级科目细化)

    2020年部门预算总支出624.74万元。财政拨款安排支出624.74万元,其中基本支出287.04万元,与上年对比增加79.94万元,上涨了27.85%主要原因为幼儿的增加,公用经费也随之增加项目支出337.7万元,与上年对比增加了210.99万元,上涨了62.48%主要原因幼儿的增加,保育费增加

    (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

    功能科目分组,主要用于教育支出624.74万元,占总支出的100%

    (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

    (本条按部门预算支出经济科目分类)

    经济科目分组,分为工资福利支出202.22万元(其中:基本支出202.22万元,项目支出0万元)、商品和服务支出384.52万元(其中基本支出81.82万元,项目支出302.7万元)、资本性支出(基本建设)支出38万元(其中基本支出3万元,项目支出35万元)

  1. 省对下项转移支付情况

    (本条分组按项级科目细化)

    (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

    部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元,主要用于……

    (二)与中央配套事项

    功能科目分组,主要用于……

    三)按既定政策标准测算补助事项

    功能科目分组,主要用于……

    六、政府采购预算情况

    (无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目9个,采购预算资金28万元。

七、预算收支及增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昭通市幼儿园北校区2020年一般公共预算财政拨款三公经费合计0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%,具体变动情况如下:

1.因公出国(境)费

昭通市幼儿园北校区2020年因公出国(境)费预算为××万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

增减变化原因(增减都需要进行说明)……

2.公务接待费

昭通市幼儿园北校区2020年公务接待费预算0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次

增减变化原因(增减都需要进行说明)……

3.公务用车购置及运行维护费

昭通市幼儿园北校区2020年公务用车购置及运行维护费0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

增减变化原因(增减都需要进行说明)……

(二)基本支出预算变动的主要原因

2020年预算批复我部门基本支出287.04万元,较上年增加79.94万元,增幅27.85%。变动的主要原因如下:

幼儿增加公用经费也随之增加

(三)项目支出预算变动的主要原因

2020年预算批复我部门项目支出337.7万元,较上年增加210.99万元,增幅62.48%。变动的主要原因如下:

幼儿增加保教费也增加,项目金额也随之增加

八、重点项目预算绩效目标情况

(本条分项目填写部门重点项目算的绩效目标)

、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

昭通市幼儿园北校区2020年机关运行经费安排0万元,与上年对比……,主要原因分析……。

……

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年1231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开