欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市幼儿园2020年预算公开
发布时间: 2020-06-19 15:06  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市幼儿园2020年预算公开目录

第一部分昭通市幼儿园2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分昭通市幼儿园2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、市本级项目支出绩效目标表(本次下达

十一、市本级项目支出绩效目标表(另文下达

十二、市对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

附件3

昭通市幼儿园2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

为深入贯彻落实《预算法》、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》,结合财政部预决算公开专项检查工作开展情况,坚持问题导向,我单位积极推进预决算公开,加快构建全面规范、公开透明的现代预算制度。

2020年我单位重点工作为学龄前儿童提供保育教育服务。分别为幼儿保育、幼儿教育。

我单位还承担着“国培计划”云南省幼师培训项目, 是云南省级园长骨干教师培训项目基地,承担着云南省园长任职资格培训任务,是云南省首批幼儿园课程游戏化实验园(二)机构设置情况

昭通市幼儿园2020年预算编制内的机构数为1个,编制方法:根据编制委员会核定人数管理。

)重点工作概述

彻执行党和国家教育方针、政策和法律、法规。面向全体幼儿,促进全面发展,创设健康、丰富的环境, 以环境促教育,保证幼儿德智体美全面和谐发展。促进幼儿良好个性、行为及情感的养成, 科学合理地开展教育教学工作,不断提高教育教学质量。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止201912月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制133人,其中:行政编制 0人,事业编制133人。在职实有112人,其中: 财政全供养 112人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员36人,其中: 离休0人,退休 36人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入1801.94万元,其中:一般公共预算财政拨款1707.40万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转94.54万元

与上年对比35.15万元主要原因分析上缴国库保教费没有结余

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入1801.94万元,其中:本年收入1707.40万元,上年结转94.54万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1707.40万元(本级财力1333.62万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,其他非税收入373.78万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比本级财力减少142.34主要原因分析在职人员减少

  1. 预算单位支出情况

    (本条分组按项级科目细化)

    2020年部门预算总支出1801.94万元。财政拨款安排支出1801.94万元,其中基本支出1711.32万元,与上年对比减少34.35万元,主要原因分析人员减少;项目支出90.62万元,与上年对比减少368.71万元,主要原因分析2020年保教费收入纳入一般公共预算财政拨款。

    (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

    功能科目分组,主要用于教育支出1722.52万元,社会保障和就业79.42万元

    (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

    经济科目分组(其中:基本支出1711.32万元,项目支出90.62万元)。

工资福利支出1263.49万元(其中:基本支出1261.69万元,项目支出1.8万元)

商品和服务支出335.81万元(其中:基本支出327.05万元,项目支出8.76万元)

对个人和家庭的补助77.98万元(其中:基本支出77.98万元项目支出0万元)

资本性支出124.66万元(其中:基本支出44.60万元项目支出80.06万元))

  1. 省对下项转移支付情况

    (本条分组按项级科目细化)

    (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

    部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。

    (二)与中央配套事项

    三)按既定政策标准测算补助事项

    六、政府采购预算情况

    (无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金80.06万元。

七、预算收支及增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昭通市幼儿园2020年一般公共预算财政拨款三公经费合计 0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%,具体变动情况如下:

1.因公出国(境)费

昭通市幼儿园2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

2.公务接待费

昭通市幼儿园2020年公务接待费预算0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次

03.公务用车购置及运行维护费

昭通市幼儿园2020年公务用车购置及运行维护费0万元较上年增加(减少0万元,增长(下降0%其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

(二)基本支出预算变动的主要原因

2020年预算批复我部门基本支出1801.94万元,较上年减少34.35万元。变动的主要原因如下:在职人员减少,在校学生

(三)项目支出预算变动的主要原因

2020年预算批复我部门项目支出90.62万元,较上年减少368.71万元,降幅245.77%。变动的主要原因如下:2020年保教费收入纳入一般公共预算财政拨款。

八、重点项目预算绩效目标情况

昭通市幼儿园将绩效管理贯穿于项目实施的全过程。按照谁使用、谁负责的原则,及时对资金进行分解细化,根据市财政局相关通知要求,组织开展绩效目标编制、绩效跟踪、绩效自评等工作。同时,预决算公开有关规定,除涉密内容外,将绩效管理信息向社会公开,接受社会监督。按照2020预算绩效管理工作部署,部门2019年对所有申报预算的项目绩效目标严格审核,年末预算绩效项目自评100%全覆盖。

2020年,昭通市幼儿园部门3项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款90.62万元,政府性基金预算拨款0万元;以部门为主体开展的重点绩效评价项目1个,涉及一般公共预算拨款80.06万元。昭通市幼儿园将继续推进预算绩效管理,严把目标申报质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况监控,深入推进重点项目绩效评价,做好绩效评价结果应用,在系统内树立花钱必问效的绩效理念。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

无。

  1. 机关运行经费安排变化情况及原因说明

    无。

    昭通市幼儿园2020年机关运行经费安排0万元

    (三)国有资产占用情况

    鉴于截至2019年1231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开