欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市实验中学2020年预算公开
发布时间: 2020-06-19 15:01  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 


昭通市实验中学2020年部门预算编制说明

目录

第一部分昭通市实验中学2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分昭通市实验中学2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、市对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表


一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

昭通市实验中学基本职能是用一定的教育教学设施和选定的教育内容实施教育教学活动,为社会主义经济制度服务,培养社会所需要的合格人才。

(二)机构设置情况

昭通市实验中学创建于1957年秋,成立至今为昭通经济社会发展做出了积极贡献。目前为止,成立了政教处、教务处、教科处、总务处,各处室下设办公室。现有338位教职工,其中高级教师134人(含正高级职称3人,特级教师3人),一级教师123人,昭通名师1人,昭通名教师2人,昭通名班主任1人,云南省学科带头人3人,省级骨干教师12人。

(三)重点工作概述

2020年重点工作任务介绍如下:1、以科学发展观为指导,以坚持教育质量为中心,提高管理服务水平,提升办学品位,丰富办学内容。2、完善学校制度建设,推进学校全面发展。3、大力提高教师职业道德水平,促进教师专业发展。3、完成2020年中高考考试指标以及秋季学期的招生工作,使学校的教学质量得到进一步的提升。4、加强校园的安全、和谐建设。

二、预算单位基本情况

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止201911月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制338人,其中:行政编制0人,事业编制338人。在职实有338人,其中:财政全供养338人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员74人,其中:离休0人,退休74人。

车辆编制3辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入5412.56万元,其中:一般公共预算财政拨款4463.2万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入750万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转199.6万元

与上年对比减少预算143.45万元,主要原因事业收入减少和上年结转的资金减少。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入5412.56万元,其中:本年收入5213.20万元,上年结转199.36万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款5213.20万元(本级财力4,412.53万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入750万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,上级补助50.67万元)。

  1. 与上年对比减少预算143.45万元,主要原因财政专户管理的收入减少和上年结转的资金减少。

  2. 预算单位支出情况

    2020年部门预算总支出5412.56万元。财政拨款安排支出5412.56万元,本级财力安排支出4412.53万元。其中基本支出5162.52万元,项目支出250.04万元,与上年对比减少预算支出143.45万元,基本支出增加827.41万元,增加比例19.08%,增加的原因是工资晋级晋档和上年结转资金减少。项目支出减少970.86万元,减少比例为79.5%,减少的原因是2019年修建足球场项目。

    (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

    财政拨款本级财力支出4412.53万元,按功能科目分组: 2050203初中教育支出4396.33万元,属于在职人员工资和公用经费;2080502事业单位离退休支出16.2万元,属于退休人员退休费和公用经费。

    (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

    2020年部门预算支出5412.56万元(其中:基本支出5162.52万元,项目支出250.04万元)。

1、工资福利支出3878.15万元(其中:基本支出3872.75万元,项目支出5.4万元)。

2、商品和服务支出1002.89万元(其中:基本支出950.14万元,项目支出52.75万元)。

3、对个人和家庭的补助234.52万元(其中:基本支出42.63万元,项目支出191.89万元)。

4、资本性支出297万元(其中:基本支出297万元,项目支出0万元)。

5、项目支出预算250.04万元(其中:工资福利支出5.4万元;商品和服务支出52.75万元,对个人和家庭的补助支出191.89万元,资本性支出0万元)

  1. 省对下项转移支付情况

    (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

    部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。

    (二)与中央配套事项

    功能科目分组2050204,主要用于普通高中建档立卡免学费资金8.28万元,普高助学金31.83万元。

    三)按既定政策标准测算补助事项

    1、功能科目(2050204),用于建档立卡免学费资金24.28万元

    2、功能科目(2050204),主要用于普通高中建档立卡贫困户家庭经济困难学生生活费补助资金135.77万元。

    3、功能科目(2050204),主要用于普通高中助学金31.83万元。

    4、功能科目(2050203),主要用于遗嘱人员生活补助2.01万元。

    六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算资金150万元。其中:采购专用教学设备项目100万元,本级财力资金;采购办公用品50万元,本级财力资金

    七、预算收支及增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昭通市实验中学2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费合计2万元,较上年减1万元,下降33%,具体变动情况如下:

1.因公出国(境)费

昭通市实验中学2020年因公出国(境)费预算为0万元

2.公务接待费

昭通市实验中学2020年公务接待费预算0万元

3.公务用车购置及运行维护费

昭通市实验中学2020年公务用车购置及运行维护费2万元主要用于领导在紧急情况下的出差、出纳去银行存钱、紧急工作的办理等。其中过路费0.5万元、维护费0.5万元、燃油费0.6万元、保险费0.4万元。较上年减少0.5万元,下降20%,减少的原因是2019年公车改革,报废车辆一张,车辆保险减少,所以2020年预算资金减少。

(二)基本支出预算变动的主要原因

2020年预算批复我部门基本支出5162.52万元(其中工资福利支出3872.75万元,商品和服务支出950.14万元,对个人和家庭的补助支出42.63万元,资本性支出297万元)。基本支出增加827.41万元,增加比例19.08%,增加的原因是工资晋级晋档和上年结转资金减少。

(三)项目支出预算变动的主要原因

2020年预算批复我部门项目支出250.04万元(其中:工资福利支出5.4万元;商品和服务支出52.75万元,对个人和家庭的补助支出191.89万元,资本性支出0万元),与上年相比项目支出减少970.86万元,减少比例为79.5%,减少的原因是2019年修建足球场项目。

八、重点项目预算绩效目标情况

项目1:普通高中建档立卡家庭经济困难学生生活费补助;资金安排情况:135.77万元。项目目标:1、以“云南省精准扶贫大数据管理平台”相关数据为依据,做好全省平台高中建档立卡贫困户学生的生活费补助工作。2.发挥财政资金引导作用,结合精准扶贫、精准脱贫的要求,做到受助对象精准、及时发放经费,缓解普通高中建档立卡贫困户经济压力,确保扶贫政策落实到位。

项目2:普通高中建档立卡家庭经济困难学生免学费补助,资金安排情况:24.28万元。项目目标:落实普通高中国家助学金资助政策,对普通高中家庭经济困难在校学生,尤其是建档立卡学生发放国家助学金,确保家庭经济困难学生就学权力。

项目3:普通高中国家助学金.资金安排情况: 31.83万元。项目目标:落实普通高中国家助学金资助政策,对普通高中家庭经济困难在校学生,尤其是建档立卡学生发放国家助学金,确保家庭经济困难学生就学权力。

项目4:2020年义务教育公用经费,资金安排情况:52.75万元。项目目标:以2019年到2020年在校学生人数为依据,按时、足额下达城乡义务教育生均公用经费,初中生800元/生/年的补助标准,确保我校的义务教育经费能够有效的保证学校正常运转,不因资金的短缺,而影响学校教育教学秩序,确保教师培训得到保证。

、其他公开信息

(一)专业性较强的名词解释

1.基本支出:基本支出指行政事业单位为维护正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,如基本工资、津贴、办公费、劳务费、交通费等。

2.项目支出:项目支出是行政事业单位为完成特定的工作任务或发展目标,在基本的预算支出以外,专项资金安排的支出,包括财政专项资金以及财政专户管理的收入等。

3.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及上述人员缴纳的各项社会保险缴费。

4.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)。

5.对个人和家庭的补助:反映用于对个人和家庭的补助支出,主要包括:离退休费、抚恤金、医疗费、助学金、住房公积金等。

6.其他资本性支出:反映用于购置固定资产的支

(二)机关运行经费执行情况说明

由于我单位属于财政补助教育类事业单位,根据单位的性质,没有机关运行经费。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开