欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市实验小学2020年预算公开
发布时间: 2020-06-19 14:59  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市实验小学2020年预算公开目录

第一部分昭通市实验小学2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分昭通市实验小学2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、市对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表


附件3

昭通市实验小学2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

实施小学义务教育,促进基础教育发展。

(二)机构设置情况

我单位属于财政全额拨款事业单位,在职人员171人,退休人员6人。

)重点工作概述

牢固树立团结意识、大局意识、责任意识、纪律意识、组织意识,构建团结合作的领导班子。

立足于学校集团化发展,积极推协调、整合各校区教育教学资源,互帮互助,真正实现共同发展、共同进步。

进一步完善各项制度,以制度管人,以制度促效率。

德育工作,进一步强化教师师德师风建设,加强学生良好行为习惯养成的督促。

教学教研工作,狠抓教学常规,以“五环”规范教学行为;以课题研究推动教学教研的全面进步;积极推进第二课堂的开展。

安全办进一步加强三防建设,确保师生生命财产安全,维护学校正常的教育教学秩序;综合办积极发挥中心枢纽作用,督促、检查科室各项工作的开展与落实;后勤处做好校产管理,依法依规使用资金,为学校工作的正常开展提供物资保障。

各科室制定相应的管理及考核制度,责权明确,加强制度化、规范化管理。

……

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位1个;特殊供给单位1个;自收自支单位1个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止20201月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制172人,其中:行政编制0人,事业编制172人。在职实有171人,其中:财政全供养171人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员6人,其中:离休0人,退休6人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入2547.98万元,其中:一般公共预算财政拨款2530.39万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转17.59万元

与上年对比有所增加主要原因是在职人员工资调增

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入2547.98万元,其中:本年收入2530.39万元,上年结转17.59万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2547.98万元(本级财力2547.98万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  1. 与上年对比有所增加主要原因是在职人员工资调增

  2. 预算单位支出情况

    (本条分组按项级科目细化)

  3. 2020年部门预算总支出2547.98万元。财政拨款安排支出2547.98万元,其中基本支出2374.92万元,与上年对比有所增加主要原因是在职人员工资调增项目支出173.06万元,与上年对比有所增加主要原因是拨入城乡义务教育公用经费中央补助资金

    (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

    功能科目分组,主要用于教育支出2389.03万元,社会保障和就业支出158.95万元。

    (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

    (本条按部门预算支出经济科目分类)

    经济科目分组(其中:基本支出2374.92万元,项目支出173.06万元)。

  1. 省对下项转移支付情况

    (本条分组按项级科目细化)

    (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

    部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元,主要用于……

    (二)与中央配套事项

    功能科目分组,主要用于……

    三)按既定政策标准测算补助事项

    功能科目分组,主要用于……

    六、政府采购预算情况

    (无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目145个,采购预算资金243.53万元。

七、预算收支及增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昭通市实验小学2020年一般公共预算财政拨款三公经费合计1.12万元,较上年减少3.88万元,下降77.60%,具体变动情况如下:2020年预算1.12万元,2019年预算5万元,减少3.88万元,下降77.60%

1.因公出国(境)费

昭通市实验小学2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。无增减变化

2.公务接待费

昭通市实验小学2020年公务接待费预算0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。无增减变化

3.公务用车购置及运行维护费

昭通市实验小学2020年公务用车购置及运行维护费1.12万元,较上年减少3.88万元,下降77.60%其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费1.12万元,较上年减少3.88万元,下降77.60%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。

增减变化原因:2020年预算1.12万元,2019年预算5万元,减少3.88万元,下降77.60%

(二)基本支出预算变动的主要原因

2020年预算批复我部门基本支出2547.98万元,较上年增加147.72万元,增幅6.15%。变动的主要原因如下:在职人员工资调增。

(三)项目支出预算变动的主要原因

  1. 2020年预算批复我部门项目支出173.06万元,较上年增加63.59万元,增幅58.09%。变动的主要原因是拨入城乡义务教育公用经费中央补助资金

八、重点项目预算绩效目标情况

(本条分项目填写部门重点项目算的绩效目标)

……

、其他公开信息

(一)专业名词解释

……

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

XX部门2020年机关运行经费安排XX万元,与上年对比……,主要原因分析……。

……

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年1231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开