欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市民族中学2020年预算公开
发布时间: 2020-06-19 14:58  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市民族中学2020年预算公开目录

第一部分昭通市民族中学2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分昭通市民族中学2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、市对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表


附件3

昭通市民族中学2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

昭通市民族中学是1981年经云南省人民政府批准建立的一所全日制全寄宿制中学,是昭通市唯一的省定重点民族中学。主要职责:昭通市民族中学严格按照政府批准的“三定”(定职能、定机构、定编制)方案,开展中学教育教学工作,贯彻执行党和国家教育方针、政策和法律、法规,办好人民满意的教育。

(二)机构设置情况

纳入2019年民族中学预算编制内的机构数为1个,昭通市民族中学

)重点工作概述

1.贯穿一条主线坚持和加强党对教育工作的领导,切实把全校领导干部和师生员工的思想行动统一到习近平习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

2.努力普及高中阶段教育,强化教师队伍建设。

3.牢守一个主业 即不忘初心,立德树人,提高教育教学质量。通过提升教育质量,不断提高人才培养的能力。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给事业单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201911月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制263人,其中:行政编制0人,事业编制263人。在职实有243人,其中:财政全供养243人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员34人,其中:离休1人,退休33人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入4076.68万元,其中:一般公共预算财政拨款3371.68万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入350万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转355万元

与上年对比总收入减少21.7万元主要原因2019年上年结转运动场专项资金。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入4076.68万元,其中:本年收入3721.68万元,上年结转355万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款3371.68万元(本级财力3371.68万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入350万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比收入减少21.7万元主要原因2019年上年结转运动场专项资金

  1. 预算单位支出情况

    (本条分组按项级科目细化)

    2020年部门预算总支出4076.68万元。财政拨款安排支出4076.68万元,其中基本支出3347.18万元,与上年对比增加66.1万元主要原因是职工工资增加,学生补助增加项目支出727.49万元,与上年对比减少87.81万元主要原因分析2020年运动场资金减少。

    (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

    功能科目分组,主要用于教育支出3866.99万元;科学技术支出0万元;文化体育与传媒支出0万元;社会保障和就业支出129.69万元;其他支出80万元。

    (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

    (本条按部门预算支出经济科目分类)

    经济科目分组(其中:基本支出3347.18万元,项目支出729.49万元)。

工资福利支出2617.74万元(其中:基本支出2614.14万元,项目支出3.6万元)。

商品和服务支出893.08万元(其中:基本支出374.38万元,项目支出518.7万元)。

对个人和家庭的补助542.85万元(其中:基本支出335.66万元,项目支出,207.19万元)。

资本性支出23万元(其中:基本支出23万元)。

  1. 省对下项转移支付情况

    (本条分组按项级科目细化)

  1. 列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

    部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元

    (二)与中央配套事项

    本部门无与中央配套事项

    三)按既定政策标准测算补助事项

    本部门无按既定政策标准测算补助事项。

    六、政府采购预算情况

    (无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算资金23万元。

七、预算收支及增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昭通市民族中学2020年一般公共预算财政拨款三公经费合计1.9万元,较上年减少0.6万元,下降31.58%,具体变动情况如下:

1.因公出国(境)费

昭通市民族中学2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

增减变化

2.公务接待费

昭通市民族中学2020年公务接待费预算0.4万元,较上年减少0.6万元,下降60%,国内公务接待批次为8次,共计接待80人次

增减变化原因2020年接待较少。

3.公务用车购置及运行维护费

昭通市民族中学2020年公务用车购置及运行维护费1.5万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%;公务用车运行维护费1.5万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%。共计购置公务用车1辆,年末公务用车保有量为1辆。

增减变化

(二)基本支出预算变动的主要原因

2020年预算批复我部门基本支出3347.18万元,较上年增加69.7万元,增幅2.08%。变动的主要原因如下:工资福利支出增加。

(三)项目支出预算变动的主要原因

2020年预算批复我部门项目支出729.49万元,较上年减少87.81万元,12.04%。变动的主要原因如下:2020年无运动场建设资金。

八、重点项目预算绩效目标情况

(本条分项目填写部门重点项目算的绩效目标)

项目1:2019年省级昭财教〔2019〕115号普通高中建档立卡家庭经济困难学生生活补助项目,项目金额15.29万元,项目绩效目标是帮助家庭经济困难学生完成学业。

项目2: 2019省级昭财教〔2019〕258号省定民族中学高中寄宿学生生活费补助项目,项目金额86.97万元,项目绩效目标是帮助家庭经济困难学生完成学业。

项目3: 2019中央昭财教〔2019〕252号少数民族地区教育特殊补助经费项目,金额34万元,项目绩效目标是支持少数民族地区加快发展教育事业。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.基本支出:基本支出指行政事业单位为维护正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,如基本工资、津贴、办公费、劳务费、交通费等。

2.项目支出:项目支出是行政事业单位为完成特定的工作任务或发展目标,在基本的预算支出以外,专项资金安排的支出,包括财政专项资金以及财政专户管理的收入等。

3.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及上述人员缴纳的各项社会保险缴费。

4.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)。

5.对个人和家庭的补助:反映用于对个人和家庭的补助支出,主要包括:离退休费、抚恤金、医疗费、助学金、住房公积金等。

6.其他资本性支出:反映用于购置固定资产的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

昭通市民族中学2020年机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年1231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。

截至201912月31日,部门资产总额3564.89万元,其中,流动资产399.78万元,非流动资产3165.10万元,对外投资及有价证券0万元。其中银行存款360.25万元,其他应收款39.53万元,固定资产2360.77,在建工程796.93万元,无形资产7.4万元,其他资产0万元。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开