欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
直播课堂进校园项目在镇雄初见成效
发布时间: 2022-03-25 17:43  来源:镇雄县教育体育局   撰稿:   浏览次数:
字号:
 



2020年9月,教育部面向52个未摘帽贫困县直播课堂进校园项目在镇雄安家落户,随着设备的安装调试成功,直播课堂进校园走进了镇雄的109所山村小学。

许家湾小学是镇雄县坪上镇的一所偏远山区教学点,是该项目受益的109所学校之一。在这之前,该学校的教师上课仅靠一只粉笔、一块黑板,课堂枯燥乏味、且部分学科教师紧缺。传递知识的深度、广度都受限,因此教学成绩一直不理想。

直播课堂进校园同上一堂课的到来,信心十足,边教学、边学习,边研究、边改进。  通过一年多的实践探索,师生尝到了甜头,教学观念得到了更新,教学方式有了大的改变,教师边组织学生观看优秀教师、专家上课,边巡回辅导学生,和学生共同学习,信息素养不断提升,不同地区、不同学校、同上一堂课这种新的教学模式激起了同学们的学习热情,教学有了更多的获取学习信息的渠道,大大派发了学生的学习兴趣,学习效率明显提升,教学成绩直线上升,学校的教育教学质量明显提高。

直播课堂进校园打破了时空限制,给偏远山区学校带来优质教育资源的同时,同时弥补了边远学校部分学科教师的不足。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

电教信息