欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
巧家县教体局开展“大鱼人机口语听力模考训练系统”培训
发布时间: 2021-06-02 16:18  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

巧家县教体局开展“大鱼人机口语听力模考训练系统”培训

为贯彻落实国家《英语课程标准》,进一步提升巧家县初中学校对云南省初中学生英语听力口语考试的认识,让初中英语教师熟练掌握考试内容要求及流程。5月28日下午,巧家县教体局在局机关四楼大会议室举办“大鱼人机口语听力模考训练系统”培训。


培训会由县教体局电教室主任赵庆虎主持,教科中心康道俊老师对《云南省教育厅关于印发云南省初中学生英语听力口语考试方案》从考试对象、内容和分值、考试方式、考试组织、成绩认定、保障措施等七个方面进行了详细解读。


县教体局副局长马发升从中考改革方案产生的背景和初中英语听力口语考试存在的实际问题进行分析,要求老师们克服困难,多运用网络资源,熟练掌握初中英语听力口语考试的流程,并落实到教育教学当中,让学生考出好成绩。
   “大鱼人机口语听力模考系统”的专家对考试流程、使用说明、软件安装等各方面进行了详细介绍,让所有老师掌握平时训练和考试的操作和使用,为以后的教学工作提供更便利的条件。
   最后,县教体局电教室主任赵庆虎提出三点意见:一是参训教师要及时熟练掌握系统的操作,要充分运用好系统上丰富的教学资源;二是各初级中学要及时安装和调试好听说训练与考试系统,要及时配置听说教学的专用耳机;三是各初级中学要为初一年级各班每周安排1至2节上机听说教学课,把英语听说教学纳入常规工作管理。


通过此次培训,提升了我县初中英语教师应用信息化教学的能力,增强了教师上好小学英语的信心,让教师初步了解了口语系统考试,为英语口语听力教学指明了方向。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

电教信息