欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
彝良教育局规范校级班子队伍:校长有任期 离任需审计
发布时间: 2013-05-27 10:11  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

  近日,教育局对《彝良县教职工管理办法》进行了全面修订,其中对校级班子编制、学校内设机构、校长管理等相关内容作了明确规定。

  一是核定校级班子编制。根据《云南省人民政府办公厅转发省编办等部门关于制定我省中小学教职工编制标准意见的通知》精神,结合彝良教育发展实际,核定了校级班子的编制,其中,对24个班级以下的中学配备校长、副校长、教导主任、教科室主任各1名;24个班级以上的学校,增设1名副校长。各乡(镇)中心学校配校长1名,副校长2名,教导主任和教科室主任各1名,人数超过5万人口的乡镇再设副校长1名。

  二是规范学校内设机构。学校领导的选拔、任用、培训、考核、交流由县教育局归口管理。学校其他内设机构中层干部由学校考察任免,报县教育局批准。各中学和中心学校设立党政办、教务处、教科室、工会等机构;中学另设政教处、总务处、团委,示范小学另设总务处;行政村设村校长。学校内设机构的规范健全,有效促进了学校管理工作的进一步推进。

  三是规范校长任期管理。学校校长候选人通过推荐、民主选举和公开招聘等形式产生,逐步推行中小学校长公开选拔竞争上岗。对中小学实行校长聘任制和任期制,每届校长任期为3年,可以连聘连任,但在同一学校连任不得超过6年。校长离任时,县教育局对离任校长实施离任审计。另外,《彝良县教育局关于加强学校领导班子建设的意见》中,还规定了校长的任职条件、权利和义务、奖励与惩罚等内容。这些制度的出台,极大地增强了全县校长的荣誉感、责任感和危机感。

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

工作动态