欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
市政府检查组到巧家县检查教育教学工作
发布时间: 2011-09-27 00:00  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

"

9月23日至24日,市教育局法规监审科科长刘平带领工作组到巧家县就学校安全、治理乱收费、开学工作、学校**管理等工作进行检查,并对下一步工作的开展提出了指导性意见。
检查组先后到金塘中心学校、蒙姑中心学校、白鹤滩镇中心学校、巧家营小学、县职业中学、县二中进行检查,认真查看校园周边环境,了解学校各项工作开展情况,听取各学校工作汇报。24日上午10时,市检查组在县教育局小会议室召开反馈会,刘平代表检查组作了意见反馈,县教育局党组书记陆鸿魁作了工作汇报,巧家县学校安全管理和治理教育乱收费相关成员单位及县教育局各股室负责人参加了会议。

检查组充分肯定了巧家县各方面的工作,认为巧家县各学校开学工作有条不紊,教师、学生到位情况良好,学校师生精神面貌较好,开足开齐了各门课程,开学工作紧张有序;各学校寄宿生生活补助实行行政领导挂钩责任机制,按时发放贫困生补助,保证了让贫困学生得到实惠;学校领导班子高度重视安全工作,措施有力,工作扎实;各部门履行职责,加强校园周边环境整治,改善了育人环境。

检查组要求巧家县要进一步加强教育乱收费治理工作,严格执行各项政策,规范学校收费行为。及时划拨各项教育专项经费,进一步规范办学行为。教育行政主管部门要加强各级各类学校的指导,严格按照平安校园创建的相关标准,研究制定有力措施,做好学校安全工作,创造平安的校园环境;各学校要加强校园**管理,强化校务公开,发挥好教代会和教职工代表大会的作用,建立科学**的管理体系。

"

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

工作动态