欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市教育局关于在全市教育系统建立规范教育收费承诺制的通知
发布时间: 2008-06-13 00:00  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

"

昭市教监〔2008〕9号

昭通市教育局关于在全市教育

系统建立规范教育收费承诺制的通知

各县、区教育局,市直各学校:

为进一步加强教育行风建设,规范教育收费行为,坚决制止教育乱收费现象的发生,树立教育良好的社会形象,办人民满意的教育,经研究,决定在全市教育系统建立规范教育收费承诺制。现将有关事项通知如下:

一、承诺对象和范围

按照分级管理原则,层层落实责任人,实行逐级承诺,并由个人签字递交承诺书。

(一)各县区教育局局长和市直各中小学、中等专业学校校长及分管领导向市教育局作出书面承诺,按时递交承诺书。

(二)县区各乡镇中心校及县区直中小学及以上学校校长、分管领导向县区教育局作出承诺,递交承诺书。

(三)乡镇以下学校负责人向中心校作出承诺,递交承诺书。

(四)各中小学教职工,向学校作出承诺,递交承诺书。

二、工作要求

(一)各县区教育局和市直各中小学、中等专业学校在6月30日前向市教育局递交承诺书。

(二)县区各学校在7月30前完成递交承诺书的全部工作。

(三)各县区教育局领导有调整变动的,新任领导就职一个月内应向市教育局作出承诺,递交承诺书。

(四)未向学校作出承诺并递交承诺书的教职工,在有关教育教学中发生了乱收费行为的,教育行政主管部门要追究校长监督管理不到位的责任,除对当事人作出严肃处理外,还要追究校长的相关责任。

(五)各级各类学校要在校园显目位置,按教育收费公示的相关要求,明确、具体公示义务教育阶段和非义务教育阶段的收费政策和收费项目、标准,公示市县教育部门和相关部门的监督电话。

市教育局规范教育收费监督电话:0870-2223042。

三、承诺方式

规范教育收费承诺书一式三份,经个人签字后,一份报教育行政主管部门备查,一份报当地政府,一份由承诺人留存。

四、违诺处理

凡没有按要求建立规范教育收费承诺制的单位和学校,市教育局将给予通报,并问责未按时间要求建立规范教育收费承诺制单位和学校行政的领导。

对违反承诺而发生乱收费行为的,各级教育行政主管部门要严格执行《云南省教育乱收费党纪政纪处分的暂行规定》和相关规定追究承诺人的责任。

请各县区教育局和市直各中小学、中等专业学校于8月20日前将贯彻落实规范教育收费承诺制的情况报市教育局法规监审科。市教育局将对承诺制建立情况进行定期或不定期督促检查。

附件:承诺书

二○○八年五月二十六日

主题词:建立  规范  教育收费  承诺制  通知

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

工作动态