欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
大关县2600余名教师公开承诺自觉接受群众监督
发布时间: 2017-03-06 14:47  来源:大关县教育局   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

为进一步加强师德师风建设,努力培育一支让社会满意、家长放心、学生喜欢的人民教师队伍,大关县教育局在2017年春季学期开学之际,组织全县174所学校2699名教师签订了“大关县教师公开承诺书”,向社会公开作出“五项承诺”:

一是爱生如子。即关心学生成长,尊重学生人格,保护学生安全,维护学生利益;不歧视学生,不侵犯学生权益,不侮辱学生人格尊严,不体罚、变相体罚学生。

二是廉洁从教。即克已奉公,清正廉洁;不组织和要求学生参加有偿补课,不违规收受礼品礼金,不违规征订教辅资料,不违规收取服务性费用和代收费。

三是依法从教。即贯彻教育方针,遵循教育规律,遵守法律法规;不违反政治纪律、廉洁纪律、财经纪律,不侵占、挪用义务教育保障资金和民生资金。

四是敬业执教。即恪尽职守,严谨治教,专研业务,科学执教;不擅离职守,不迟到、不早退、不旷工,竭力提升教育教学质量。

五是为人师表。即着装整洁得体,语言规范健康,举止文明礼貌,思想积极向上,处事公正合理,团结诚信爱校,博学善思进取;不组织或者参加非法组织,不从事以本人为主体的经营性活动,不组织、不参与打牌、打麻将等赌博活动,不在校园公众场所吸烟,不违规操办婚丧嫁娶等事宜。

教师公开承诺后,全县各级各类学校将该承诺书内容在学校门口进行了全文公示,接受群众监督。县教育局将联合县直相关部门,采取听、查、看、访等多种形式,适时对教师师德状况进行监督检查,使教师同时接受学校、学生、家长等的评议和监督。对违返承诺事项者,将按照相关规定对其及相关责人进行严肃处理。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

工作动态