欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市教育体育局组织赴镇雄县场坝镇开展巩固脱贫攻坚成果遍访工作
发布时间: 2021-06-24 08:44  来源:行政办公室   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

为贯彻落实市委、市政府关于扎实深入开展巩固脱贫攻坚成果遍访及时消除返贫致贫风险的要求,6月21日至23日,市教体局党组成员、副局长李廷鑫,正处级领导岳玉科、刘乐华带领市教体局部分职工分3个工作组赴镇雄县场坝镇摩多村、麻塘村、麻园村开展巩固脱贫攻坚成果遍访工作。

工作组在镇村干部的带领下,主要走访了脱贫户、边缘易致贫户、低保户、特困户等农村困难家庭。每到一户,重点了解农户的收入、住房、医疗、教育、饮水等“两不愁、三保障”达标现状和家庭教育、医疗等支出情况,分析是否存在返贫致贫风险。同时向群众宣传教育、医疗、外出就业等贫困群众关心的惠农政策。

工作组还看望了市教体局派出的驻村工作队员,与他们亲切交谈,详细询问其工作生活情况,要求他们务必在镇党委政府的统一领导下开展工作。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育扶贫