欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市10所中小学获赠30万元的图书
——中山好人刘天明为昭通学子再送精神食粮
发布时间: 2021-01-19 15:20  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

1月8日,中山好人工作室负责人和中山小榄爱心助学团团长刘天明,来到隆冬时节的云南昭通给昭通市10所中小学捐赠价值30万元的图书,为同学们送来了温暖的精神食粮。昭通市教育体育局正处级领导岳玉科参加新华网“善举的力量”云南省昭通市图书捐赠仪式,并介绍东西部扶贫协作教育帮扶情况,作为全国最美志愿者、中国网事•感动2016十大人物之一、中国好人、第五届广东志愿者服务金奖获得者、中山市道德模范的刘天明在昭通学院向大学生们作了“投身公益,快乐你我”志愿之旅故事分享会,希望昭通的孩子们汲取书中的精神营养,通过努力学习知识来改变人生命运。


2016年以来,东西部对口帮扶教育协作工作按照“昭通所需,中山所能”的原则,以“人才培养”为主题,通过“走出去”开拓新视野的方式,昭通校(园)长、教研员、教学骨干等共527人到中山培训交流;通过“请进来”传播新理念的方式,中山共有教育名师、名家479人深入昭通教育一线指导,培训昭通教师1.2万人次。共输送初中毕业生2937人到中山就读中职学校,使其学得一技之长,就业后帮助家庭摆脱贫困,阻断贫困代 1月8日,中山好人工作室负责人和中山小榄爱心助学团团长刘天明,来到隆冬时节的云南昭通给昭通市10所中小学捐赠价值30万元的图书,为同学们送来了温暖的精神食粮。昭通市教育体育局正处级领导岳玉科参加新华网“善举的力量”云南省昭通市图书捐赠仪式,并介绍东西部扶贫协作教育帮扶情况,作为全国最美志愿者、中国网事•感动2016十大人物之一、中国好人、第五届广东志愿者服务金奖获得者、中山市道德模范的刘天明在昭通学院向大学生们作了“投身公益,快乐你我”志愿之旅故事分享会,希望昭通的孩子们汲取书中的精神营养,通过努力学习知识来改变人生命运。

2016年以来,东西部对口帮扶教育协作工作按照“昭通所需,中山所能”的原则,以“人才培养”为主题,通过“走出去”开拓新视野的方式,昭通校(园)长、教研员、教学骨干等共527人到中山培训交流;通过“请进来”传播新理念的方式,中山共有教育名师、名家479人深入昭通教育一线指导,培训昭通教师1.2万人次。共输送初中毕业生2937人到中山就读中职学校,使其学得一技之长,就业后帮助家庭摆脱贫困,阻断贫困代际传递,彻底斩断穷根贡献重要力量。

昭通市教育体育局党组书记、局长周世碧对中山市近年来给予昭通市弥足珍贵的教育帮扶,对像刘天明这样的中山爱心人士群体给予的教学与生活物资捐献表示诚挚感谢,昭通教育人将以此为契机,从中汲取教育高质量发展的精神力量。

广东省第六扶贫协作工作组副组长、昭通市委副秘书长曾庆文指出,“公益达人”刘天明作为中山市第一个农民工志愿者,近20年来,他始终坚持志愿行善,已打造出广东省五星志愿服务团队。刘天明是中山民间慈善公益人物的优秀代表,感染和影响着更多的中山市民投身公益事业行列中。去年9月,他发动爱心人士募集1000套新课桌椅及4500多件童装,捐赠给永善县码口中学。五年来,中山在昭通教育帮扶领域,真金白银投入,真心实意帮扶,已累计安排2.74亿元财政援助资金,同时还发动爱心企业、爱心人士和社会组织,重点聚焦教育领域开展帮扶活动。希望中山昭通两地教育部门继续深化合作,为乡村振兴和社会主义现代化建设培养更多更优秀的人才。

捐赠仪式后,刘天明还走进昭通市民族中学和永善县中山博爱学校,向两校图书馆赠书。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育扶贫