欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
周世碧一行到巧家县东坪镇调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-12-07 21:31  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

12月6日,昭通市教育体育局党组书记、局长周世碧率部分班子成员及相关科室到巧家县东坪镇调研脱贫攻坚工作。

调研组一行与东坪镇党委政府、县教体局、教师代表亲切座谈。


座谈会上,周局长传达并带领学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示、以及省、市关于脱贫攻坚近期的重点要求,分析当前面临的形势。认真听取东坪镇脱贫攻坚报告,特别关注当前存在困难并表示从快全力解决。

座谈会上,调研组认真听取参会人员特别是教师代表做好教育扶贫工作的建议。周局长就昭通教育改革进行了简要传达,对县教体局及参会教师提了三点要求:一是县教体局要清家庭,明思路,知形势,要把教育质量提升作为主业主责抓实抓牢,为昭通教育改革贡献可推广、可复制经验。二是学校校长要将学校建设成为学生乐园,要做到教育与教学两手抓两手硬。三是要求教师要把教书育人作为最崇高的职业,做一名让家长信赖,学生喜欢,自己幸福的新时代好老师。

调研组一行到挂包的老街社区走访贫困户。在贫困户李开坤家,得知其女儿李银巧辍学返校后,不但留得住、读得好,姐弟3个还比学赶超,调研组领导称赞驻村工作队、村组干部工作扎实;鼓励李银巧母亲要继续努力,把孩子的教育放在家庭发展的首位。叮嘱身边的工作人员要关注这样的家庭,要最大限度的想办法关心帮助他们。


调研组还看望了市教体局派出的驻村工作队员,与他们亲切交谈,详细询问其工作生活情况,要求他们务必在镇党委政府的统一领导下开展工作。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育扶贫