欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
大关县教体局领导到上高桥乡督战教育扶贫工作
发布时间: 2020-03-12 16:38  来源:大关县上高桥乡中心校   撰稿:袁华彪   浏览次数:
字号:
 

督战会


为深入贯彻落实习总书记近期重要讲话和国务院《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,3月9日,大关县政协副主席、县委教育工委书记、教体局长吴维忠一行到上高桥乡督查学校防疫、督战教育精准扶贫工作。上高桥乡分管教育领导、中小学校负责人参加会议。  

会上,中小学校负责人汇报工作,吴维忠传达了上级防疫和教育精准扶贫工作要求和会议精神,教育部长陈陈宝生2月28日,2020年滇西脱贫攻坚部际联系会暨教育部直属系统扶贫工作推进会上指出,打赢教育脱贫攻坚战,全面完成义务教育有保障核心任务,深入落实发展教育脱贫一批任务,加强教育脱贫攻坚与乡村振兴相衔接,做好教育脱贫攻坚战总结宣传工作。

吴维忠指出,当前教育工作要坚持一手抓疫情防控,一手抓教育脱贫攻坚,确保打赢两场战(仗),夺取双胜利。学校疫情防控和有关工作要坚决落实《云南省教育厅关于有序推进当前疫情防控和有关工作的通知》要求,严防输入风险。教育脱贫攻坚工作要践行初心使命、勇于担当,健全完善控辍保学“发现、劝返、稳定”机制,“瞄准三个点,确保三个不,实现全覆盖”,巩固大关县控辍保学成果,实现辍学学生常态化的动态清零;要全面落实学生资助政策,做到应助尽助,特别是农村学前和义务教育学校营养改善计划要坚持学校自办自管,确保每一分钱都要用到学生身上;县教体局上高桥乡督战组与上高桥乡党委、政府要密切配合,在乡党委、乡政府的领导下开展工作,督战组既要“督”又要“战”,抓具体抓深入抓落实,确保大关教育脱贫攻坚如期高质量完成。

吴维忠要求,一是在疫情防控和控辍保学上思想不能麻痹,必须制定和完善具体学校工作方案,做好抗疫、复学和控辍保学工作;二是要及时恢复工作状态,各校要通过网络开展心理健康辅导、防疫知识等学习和宣传教育,为学生和家长,提供科学指南,积极开展线上教学,做到听课不停学;三是在工作中做好自我防护工作,要戴口罩、勤洗手,保持环境卫生和室内通风等。

吴维忠作要求



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育扶贫