欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
黑色的梦呓
发布时间: 2019-11-04 11:39  来源:本站   撰稿:萧然   浏览次数:
字号:
 

黑色的梦呓

你可愿穿过今夜的稿纸光临我的小屋/用你的一瓣瓣红唇/吻我的思念和忧郁 ------樊忠慰<<想你在今夜>>

1 天堂飘落一枚落叶,幸福的忧伤开满枝头。黄昏还没有来,众多的飞鸟撞翻目光。归来的火焰是谁燃烧的岁月?洒落的泪是谁仰望的星?

我的孤独为谁圣洁?

宝贝,给我伤痕我依然满怀感激。

盼不来前世绝响,我吹埙在寂寞的午夜。懂我的人都睡了吗?芳魂,我只要一缕;我只要一缕芳魂,漂泊的旅程便顿生光辉。

2 跌落的微笑被梦收藏。风中的诺言彷徨无比。我的诗歌错在何处?宝贝呵,醉人的花香飘扬在云朵之上,我仰望你!

持烛的上帝去而复返光照亮的额头恍兮惚兮。站在天堂的门外,撒几滴隔夜的雨。你的笑靥多么滋润啊!你的我倚窗看你!

从此,我将没有欢乐。唱歌的人不是我。

遥远的想象月光明朗,流星带走我的愿望。

宝贝呵,从我的秋天飞过,我只想捡拾你遗落的翎羽,安慰我悲壮的心。

3 纸鹤挂在黑夜的床前,陪我坐守黎明的第一声啼鸣,穿越疼痛的思绪,半瓣氤氲的神经措手不及,打湿一钩残月的畅想。

这个季节是危险的!

宝贝呵,躁动不安的雨水滴落下来,湮灭我的叹息;湮灭更多的欲望;湮灭所有的月光。

怎样才能将我的虔诚馈赠给你啊?我的宝贝,是谁苦心经营的玫瑰,失去了激情的颜色。

4 黑夜笼罩村庄,失去家园的人坐在三月的梦里,翻晒潮湿的记忆……


版权所有 2009-2019 昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育文苑