欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
镇雄县建立营养改善计划四项监管机制
发布时间: 2021-03-19 09:12  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

    镇雄县建立学生营养改善计划采购、出入库、陪餐、供餐四个环节监管机制,保障学生营养改善计划顺利实施。

    一是建立采购环节监管机制。采取提前介入、定期和不定期、定时或不定时、不事先通知不打招呼、直接到供货单位配送中心(配送仓库)的方式,对县级集中采购的县粮油储备有限责任公司等7家供货单位开展监督检查,直接进入学校食堂的方式对全县供餐学校开展监督检查;各乡镇中心学校对辖区供餐学校开展监督检查;县直学校每天开展监督检查。确保学校严格执行“合格予以验收,不合格拒绝验收”,坚决杜绝送检不合格食材和原辅材料供入校园。

    二是建立出入库环节监管机制。学校营养改善计划食材库房实行双锁管理,库房管理员2人原则上要属于学校在职在编教职工,且库房管理员之间、库房管理员与学校领导班子成员之间属于非三代内姻亲、近亲关系,库房管理员两人同时到场才能打开库房出入库。确保食材和原辅材料入库台账与出库台账、存货数量之和吻合,出库食材与实际加工食材类别和数量吻合,出库食材只能在食堂操作间存放和加工,坚决杜绝出入库台账不健全、不真实准确、一支笔代签、他人代签等问题发生。强化公开公示,将出库公示和菜谱公示在学校大门等醒目位置,坚决杜绝出库和菜谱不公开的问题发生。

    三是建立陪餐环节监管机制。对全县供餐学校陪餐开展监督检查,不允许另起灶炉、另行增加其它菜品、另行加工精美食材菜品等方式陪餐,确保陪餐人员同锅同灶同菜品。

    四是建立供餐环节监管机制。对全县供餐学校实际就餐学生数、供餐菜品、学生用餐量下足下够食材和原辅材料开展监督检查,确保学生吃得饱,又要杜绝出现大量剩菜剩饭的问题发生。引导学生“树立节俭意识、反对餐桌浪费”,努力使广大师生养成“爱惜粮食”、“健康生活”、“科学用餐”等观念。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

资助管理