欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
大关县提早谋划春季营养改善计划工作
发布时间: 2021-02-23 10:41  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

   2021年春季学期开学在即,大关县四项措施提前谋划学生营养改善计划供餐工作。

   一是强化人员管理。拟定学校食堂从业人员返岗要求,从业人员必须于2月21日前天返回工作地,严格执行新冠肺炎疫情防控相关要求,需做核酸检测者,必须出具正常的检测报告方能上岗,确保疫情防控工作落实到位;对全县学校食堂、食材配送公司拟聘用从业人员实行“一人一档”健康摸排登记管理,保证学校开学后食品从业人员持健康证上岗。

   二是强化安全检查。要求各校对食堂、餐厅内外彻底清扫,消除卫生死角,重点是对食堂操作间、餐厅、炊具、餐具进行全面彻底清扫消毒。并对库存食品进行保质期等食品安全检查,对食堂水、电、灶具、厨具等设施设备进行安全检查,对存在的安全隐患和故障要及时开展检修、排除、整改。

   三是细化环节要求。遵循安全、健康、营养符合需求的原则,就食品采购、贮存、加工、备餐、留样、废弃物处置等相关事项做了详细的要求。

   四是落实分餐公筷。严格实行公筷公勺取餐和“一生一碗”、“一生一筷”单独就餐,学生排队取餐的,要设置1米线,确保取餐学生距离安全。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

资助管理