欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市教体局到巧家县指导初中学业水平 生物学实验操作考试工作
发布时间: 2022-04-29 09:53  来源:巧家县教育体育局电教室   撰稿:赵庆虎   浏览次数:
字号:
 

2022年4月24日至25日, 昭通市教体局教育技术装备站周雪梅站长一行到我县第四中学、北附思源实验学校和老店中学指导初中学业水平生物学实验操作考试工作。

今年开展的初中学业水平生物学实验操作考试,是云南省高中阶段学校考试招生制度的重要改革,实行全省统一命题、统一开考时间。每到一个考点,周站长一行认真听取学校主考对考前培训、考务安排、考场布置等各环节工作的情况汇报,到考点保密室、考点办公室、候考室、准备室、考试场所等进行实地查看并查阅相关资料,对各考点的考试方案、考试组织工作表示认可,对考试工作存在的细节问题提出了整改要求。

检查组指出:开展理化生实验操作考试对推动实验室标准化建设,进一步规范实验室管理,促进常规实验教学和探究式实验教学的开展,学生实验基本技能、创新意识和科学态度的培养起到了至关重要的作用。希望各考区、考点以此次生物实验操作考试为新起点,积极探索实验教学方法,提高实验教学能力,规范实验操作流程,不断提升学生的动手实践能力。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备