欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
水富中小学图书馆与市公共图书馆实现资源共享数据互通
发布时间: 2022-04-01 11:20  来源:水富市教育体育局   撰稿:孙宗彬   浏览次数:
字号:
 

书籍汗牛充栋,知识浩如烟海。信息时代,共享至要。

经过水富市教体局和文旅局的沟通、洽谈和共同努力,3月25日,全市中小学图书馆与水富公共图书馆(以下简称“两馆”)实现资源共享数据共通。


这意味着,即日起“两馆”信息互联,水富中小学新增5个图书网点、近5万册“藏书”,广大师生能够在线上查阅“两馆”图书,不再局限于本校。


据了解,今后,水富公共图书馆在新购图书时,部分图书目录由中小学师生提供;另外,在市一中、市一小和和市博爱小学设置水富公共图书馆专柜,存放水富公共图书馆图书,提供给师生免费阅读。


资源共享数据互通,水富境内图书馆资源将得到充分利用,有利于提高我市中小学办学水平,助力市义务教育优质均衡发展。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备