欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
水富市强化教育装备管理促进优质均衡发展
发布时间: 2021-11-30 15:16  来源:水富市教育体育局   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

11月19日,水富市召开2021电教工作暨自制教具表彰会议。水富市委常委、水富市教育工委书记、水富市教体局长才杨瑞余,教体局分管副局长,教研室、电教室、督导室负责人,镇(办)中心校以上中小学校长,自制教具获奖教师和学生代表等共34人参加会议。

会上,电教室主任总结了今年电教工作的情况,通报了电教工作中存在的问题。

分管副局长对新修定的水富市图书馆管理考核办法和评分标准作解读:由自愿申报制改成全覆盖考核评估制,由三年一评制改成两年一考核制,由教体局直管制改成分级负责制。“星级图书馆”管理的评分标准在建好管好的基础上强化用好,充分发挥图书馆功能作用,多种形式推动学校提升学生的阅读习惯养成,提高学生阅读能力,营造书香校园氛围。

局长杨瑞余分析看了我市电教工作现状,指明了今后工作的努力方向和工作目标:一是开齐、开足、开好国家课程是全面贯彻落实党的教育方针,发展素质教育,着力提升学生的观察能力,创造性思维和合作能力,培育学生的兴趣爱好,创新精神,拼搏精神,科学素养和意志品质的重要途径,大家一定要提高认识,转变观念;二是加大培训力度,推进校点撤并进程,优化教师资源,推进教师专业化教学。三是学校要打消等靠要的思想,经费要精打细算,用在刀刃上,逐步改善教学设施设备,逐步向优质均衡要求看齐。

会议为自制教具获奖师生和集体颁发奖状及奖牌。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备