欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
绥江县教体局举行2021年初中生物学教师实验教学技能提升二级培训
发布时间: 2021-11-01 10:30  来源:绥江县教育体育局   撰稿:吕光阳   浏览次数:
字号:
 


为贯彻落实《教育部关于加强和改进中小学实验教学的意见》,切实做好初中生物学实验操作考试准备工作,提高初中生物学教师实验操作能力和实验教学水平,促进学生创新能力、探索能力的提升,2021年10月23日至26日,绥江县初中生物学教师实验教学技能提升二级培训在绥江县城关中学和南岸中学举行,全县24名初中生物教师和实验员参加了培训。

开班仪式上,分管此项工作的县教师进修学校张校长对承办此次培训任务的城关中学和南岸中学表示感谢,对两位培训授课教师的精心准备和辛苦付出表示感谢。希望参训教师严格遵守培训纪律,按照培训要求认真学习,学以致用,促进全县实验教学进一步提升和发展。

本次二级培训的内容由理论学习、实践操作、教师实验操作模拟考试等部分组成。县教体局教研室吕光阳老师对生物学实验操作考试方案进行了解读,带领参训教师学习了《云南省教育厅关于印发云南省初中学生物理化学生物学实验操作考试方案的通知》《云南省初中学生物理化学生物学实验操作考试方案》《昭通市教体局关于印发昭通市初中学业水平实验操作考试实施方案和考务工作细则》等相关文件。  

陈利娟和周保聪两位授课老师针对初中学业水平考试生物学选考的12个实验进行了现场讲解并带领参训教师进行实操训练。24日下午和26日下午进行了教师实操模拟考试,考试严格按照《云南省初中学业考试指导丛书生物实验操作》的标准和要求执行,所有参训教师均以满分的优异成绩通过了模拟考试。模考结束,授课教师再次对每个实验的操作要点和实际操作中出现的问题与参训教师进行了交流。

为期四天的绥江县生物教师实验技能提升二级培训,紧张有序、气氛浓厚、实操性较强。参训教师始终按照培训要求和培训日程,以饱满的学习了初中生物学12个必考实验的操作技能,培训达到了预期效果。本次培训对全县生物学科教师实验技能的提升起到重要作用,也为即将实施的初中生物实验操作考试奠定了坚实基础。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备