欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
镇雄县成功举办初中生物学 教师实验教学技能提升二级培训
发布时间: 2021-11-01 10:27  来源:镇雄县教育体育局   撰稿:刘珣   浏览次数:
字号:
 


为贯彻《云南省教育厅关于进一步深化高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(云教发[2019] 113号)精神,落实《云南省教育厅关于印发云南省初中学生物理化学生物学实验操作考试方案的通知》(云教发[2021]2号)要求,确保2022年初中学生生物学实验操作考试顺利进行,镇雄县于2021年10月24日至28日在云南师范大学附属镇雄中学成功举办“初中生物学教师实验教学技能提升二级培训”。来自全县70多所学校的320余名生物学一线教师参加了培训。

开班典礼上,镇雄县教育体育局分管此项工作的高秀丽副局长到会作了讲话,向参训学员明确了培训目的和任务,要求大家提高认识,严格要求,认真学习,完成本次培训任务,做一个合格的生物学教师。

云南师范大学附属镇雄中学校长胡克州在开班典礼上分享了对实验教学的正确理解和认识。他告诉参训学员:开展实验操作考试是云南省中考的重大改革措施,实验教学是国家课程方案和课程标准规定的重要教学内容,更是培养创新人才的重要途径。

为期五天的培训,分别由电教室刘珣同志就《云南省初中学生物理化学生物学实验操作考试方案》进行解读;参加过省级培训的甘艳琴、郎啟国、王磊就初中生物学学生必做的实验教学内容进行理论讲解,带领参训学员观看实验操作视频,对每个学员的实验操作进行现场指导;最后,按省教育厅《云南省教育厅关于印发云南省初中学生物理化学生物学实验操作考试方案的通知》要求,对所有参训学员进行模拟考试;培训结束,电教室对本次培训进行了全面分析和总结,进一步反思本次培训存在的不足,并就实验操作考试应注意的事项,对学员提出的问题进行答疑,让学员和授课教师进行面对面交流。

本次培训,无论是理论讲解、视频观看、实验操作等环节,参训学员都特别认真,积极参与,是一次理论联系实际的培训,针对性强,简单易懂,学员亲身体验了生物学实验操作考试的操作规程,明确了生物学教学的方向,不再为生物实验教学感到迷茫,促进了实验教学水平的有效提升,为明年的生物学实验操作考试奠定了坚实基础。

 


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备