欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
水富召开课外读物进校园管理暨”星级 图书馆”评定工作会议
发布时间: 2021-09-30 10:40  来源:水富市教育体育局   撰稿:孙宗彬   浏览次数:
字号:
 


为贯彻教育部下发《中小学生课外读物进校园管理办法》,规范课外读物进校园管理,防止问题读物进入中小学校园,提高中小学图书馆图书质量,营造健康安全的育人环境,保障广大师生教育教学需求,充分发挥图书馆育人功能,使我市中小学图书工作规范化、标准化。9月24日,水富市教体局召开课外读物进校园管理暨2021年中小学”星级图书馆”评定工作会议。来自镇(办)以上中小学图书管理员、部分学校分管领导近20人参加了会议。

根据会议安排,来自水富一中、向家坝镇中心校、云天化中学的图书管理员分别介绍本校的图书工作主要做法、工作成效和存在问题。电教室孙宗彬领学《中小学生课外读物进校园管理办法》,详细解读了《水富县中小学星级图书馆评定实施意见》和《水富县中小学图书室工作评估标准(试用)》。

中共水富市委常委、市教体局局长杨瑞余在听取各校图书工作情况汇报后,对全市中小学图书管理员的工作给予充分肯定,分析我市中小学图书工作现状、存在问题,指明了今后工作努力方向和工作目标。

本次会议翻开了水富中小学图书工作新的一页,助力我市中小学图书工作更上新台阶。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备