欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
大关县召开2021年秋季学期开学工作暨教育装备管理应用专题会
发布时间: 2021-09-03 09:18  来源:大关县教育体育局电教室   撰稿:钱昌保   浏览次数:
字号:
 


8月22日,大关县召开开学工作暨教育装备管理应用专题会,教体局班子、电教室全体人员、各中心校、中学校长、分管副校长参加会议,会议由教体局长李荣福主持。

会上,分管副局长黄照福总结了大关县上年教育装备工作发挥的积极作用和取得效益,并对新学年工作作了部署。黄照福从“实验操作考试取得的突出成绩”和“多措并举,全面加强中小学实验教学工作”等方面作了工作强调。要求各级各类学校要坚持以优质均衡发展为目标,推进装备标准化、现代化建设,不断提升装备应用水平和使用效益。要从信息技术应用能力、危险化学品管理和实验教学科研等方面抓实、抓细、落小,要以“抓课题、重培训、树榜样、促发展”为抓手,精准发力,有效促进实验教师专业发展,打造核心竞争力,强化和提升我县中小学实验教学水平。

李荣福对近年来大关县教育装备管理与应用工作取得的成绩给予了充分肯定,并对大关县教育装备现状进行了分析。他指出教育技术装备工作是基础教育的平台,是基础教育的技术支撑,是培养创新人才、合格人才的重要抓手,要重点抓好装备应用工作,按新课标要求开齐开全演示实验和分组实验。

李荣福强调,要认真分析,认真研究装备工作的新形势、新任务、新目标。各学校要提出能够推进教育技术装备事业快速发展的新思路、新措施,做到认识到位,领导到位,组织到位,工作到位。电教室要加大指导、管理力度,创新工作思路,为学校搞好服务。各学校要与电教部门通力合作,密切配合,上下联动,统一步调,齐心协力,共同把工作做好。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备