欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
绥江县基础教育装备应用工作会简报
发布时间: 2021-08-11 10:50  来源:绥江县教育体育局   撰稿:吕光阳   浏览次数:
字号:
 

2021年8月4日,绥江县基础教育装备与应用成果工作交流会在县教育局召开。来自全县5个乡镇中学、中心学校,县直中小学、幼儿园共15个单位的校(园)长、县电教室、督导室全体人员加了会议,县教体局分管领导王局长主持会议。    

首先,王局长从装备投入、硬件建设、规范管理、开展活动等方面通报了我县教育装备工作情况,并从提升装备水平、做好专项督导检查、维护装备管理系统、组织参加云南省第二届基础教育装备应用成果展的活动等方面安排了下一阶段的重点工作。并提出了七点建议:一要加大经费投入,使装备经费足额有保障;二要加强队伍建设,使装备工作开展有保证;三要围绕创建工作,充分发挥装备的引领作用;四要加强装备使用,促进学生素质全面发展;五要强化安全意识,做到警钟长鸣;六要加强装备督导,有效推进实验教学开展;七要不断拓展装备管理人员的视野。明确了九月份参加第二届云南省教育技术装备应用成果展的参会人员。

接着,县电教室从“以硬件为基础,着力提高教育装备应用的标准化”“以课堂为阵地,着力提高教育装备应用的精细化”“以管理为平台,着力提高教育装备应用的科学性”“以活动为载体,着力提高教育装备应用的高效性”四个方面汇报了2020至2021年来绥江基础教育装备应用取得的成果。      

各校(园)负责人汇报了本校教育装备工作开展情况及下学期教育装备重点工作安排,并就本次会议安排的几项重点工作开展了讨论。  

会上各参会人员观看了县电教室根据《昭通市教育体育局关于做好第二届云南省教育技术装备应用成果展工作的通知》制作的《绥江基础教育装备应用成果专题片》和宣传画册,参会人员为专题片和宣传画册的制作提出了修改意见。  

最后,王局长再就我县基础教育装备工作的开展、质量检查、安全防范及参加第二届云南省教育技术装备应用成果展会的出行安全和疫情防控等作了强调说明。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备