欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
镇雄县教体局召开教育技术装备专题工作推进会
发布时间: 2021-08-10 14:48  来源:镇雄县教育体育局   撰稿:陈英   浏览次数:
字号:
 

8月9日上午,镇雄县教体局召开了教育技术装备专题工作推进会。

县教体局分管电教工作的高副局长要求:一是把握装备服务教学的定位,为教师高效教、学生自主学提供服务。二是从“建、管、配、用”上下功夫做好教育装备管理和指导工作,有效保障教育教学;三是探索教育装备与研究、培训、应用为一体的工作路径。四是重点抓好实验教学,确保教育技术装备重点工作取得实质性的进展。

会上,电教室主任刘珣就目前我县教育技术装备工作存在的进行深入剖析,倡导学校要进一步完善学校教育技术装备建设、加强学校教育技术装备的管理使用;深化教育技术装备与课程建设和学校环境、师资培养、教学实践和管理服务全面融合;建立与学生发展核心素养培育相协调、与国家课程标准相匹配的教育装备体系;助力推动实现教育装备配备标准化、管理信息化和使用常态化格局;深化基础教育改革,推进“五育并举”。

电教室全体人员、中心学校、初级中学,完全中学分管教育技术装备的负责人和学校实验室管理人员170余人参加了此次会议。  


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备