欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
水富市教体局科学监考教师培训
发布时间: 2021-06-17 10:17  来源:水富市教育体育局   撰稿:杨雪琴   浏览次数:
字号:
 

根据昭通市教体局要求,从2021年起开展小学学业水平实验操作考试,为确保考试顺利进行,使监考老师熟悉实验操作过程,了解实验专业知识,能根据学生实验操作情况打分,经教体局研究,2021年6月9日下午15:30由教体局孙老师在市一小对监考老师进行集中培训。

培训开始,孙老师为我们带来精彩的科学实验讲解。在讲解过程中,孙老师重点讲解了学生在实验操作中易出错的地方,也提醒了监考老师学生在动手过程中必须关注他的操作过程是否正确,最后是否把实验仪器规范摆好,以及实验中会出现的一些问题。比如在《探究电路的组成》这个实验中,导线链接要顺时针,观察温度时眼睛平视温度计的液面,酒精灯不能用嘴吹,灯帽把酒精灯盖灭后,要及时拿开等。

此次实验监考老师培训活动,孙老师讲解细致,老师们都觉得此行不虚,收获颇大,对科学知识水平和实验操作有了新的认识,让参训教师更加热爱小学科学学科教学工作,具备科学的教育理念、良好的专业素养,也让自己在监考过程中对学生认真负责,为全市的科学教学工作打下了坚实的基础


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备