欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
大关县教育体育局开展教育装备管理应 和学校常规管理检查
发布时间: 2021-06-09 15:02  来源:大关县教育体育局电教室   撰稿:钱昌保   浏览次数:
字号:
 

为巩固义务教育均衡发展成果,全面开齐开足课程,切实做好各类考试前期工作,夯实中小学常规管理和各功能室的使用管理,提升教育教学质量。大关县教育体育局从2021年4月-5月,历时两个月,对全县80所中小学教育装备管理应用和学校常规管理进行检查。

检查组在分管领导的带领下,由电教室、教育股工作人员组成。每到一校,通过听、看、查、访等方式,拟出问题清单,现场指导常规管理、功能室管理、使用,并集中反馈意见。为保证检查取得实效,本次检查分为四个阶段;第一阶段 学校进行自查。第二阶段检查组到校开展工作,并列出问题清单。第三阶段学校根据存在的问题进行整改提升。第四阶段检查组再次到校查看整改情况,对未整改的学校以报告的形式提交领导组。

检查组对学校在教育装备管理应用和学校常规管理方面做出的努力给予了肯定。同时也指出了存在的问题;

一、个别学校对教育装备管理应用和学校常规管理重视力度不够。

二、学校的教学仪器常规管理有待提高,如管理教师交接工作不完善,管理有脱节的现象,有不知家底的现象。

三、账卡表册的填写有待进一步规范,如有报损但未填制表册。

四、理化生、音乐、美术等功能教室未突出学科文化氛围。

五、有学校图书管理员对家底不清,图书上架、书签张贴不规范,图书借阅没有规范管理。

六、大部分学校欠缺专业音乐教师,乐器使用处于停滞状态。

通过检查,使学校认识到教育装备管理与运用的重要性,促使装备常规管理在学校形成常规。通过检查,及时发现学校在管理中存在的问题并提出可行的建议和意见,为进一步提高学校管理,提高装备的使用效益打下基础。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备