欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
绥江县开展2021年春季学期六年级 科学实验操作监测工作
发布时间: 2021-06-07 10:08  来源:绥江县教育体育局   撰稿:吕光阳   浏览次数:
字号:
 

根据《昭通市2021年六年级科学学业水平阶段性监测说明》要求和《绥江县教体局关于2021年小学六年级科学实验操作监测的通知》精神,绥江县于2020年6月2日开始对全县六年级学生进行了科学实验操作能力监测。

小学六年级学生科学实验操作监测工作在全市尚属首次。为顺利完成此项工作,绥江县教体局成立科学实验操作考试领导小组,制定了《绥江县小学六年级科学实验操作监测考务工作实施细则》,对监测工作进行了具体分工安排。一是组织监测老师进行考务培训,确保考务工作有序、公正、准确、规范、安全;二是学校实验员和科学教师尽心尽责,指导学生加强实验操作练习,熟练实验操作步骤,为完成实验操作检测做了充分准备。

6月2日,考试正式开始。开考前15分钟,各考点领考员组织学生进入考前准备抽取考试题目。开考前5分钟,领考员带领考生到考场门口,把本场考生所抽取题目信息交主监考,引导考生凭所抽题目对号入座。开考信号发出后,监考教师集中精力监视考生的每个实验操作步骤及答题情况。考试结束,监考老师根据考生答题和实验操作情况,按照评分标准,客观、公平、公正、准确时地给考生评分,做好成绩评定交登分员登记。

本次实验操作监测,各学校组织严密,每个环节有条不紊。监考教师认真履职,客观公正对学生科学实验操作能力进行了有效检测。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备